CORDON BLEU DI LONZA con speck e formaggio

Cari lettori oggi vi propongo i Cordon Bleu di Lonza con speck e formaggio. Deliziosi fagottini di carne di lonza, farciti, impanati e fritti. Il loro cuore filante vi conquisterà e sono facilissimi da realizzare. Ingredienti semplici ma di qualità e, in questo, ho la sicurezza di ciò che porto in tavola. Grazie alla Cooperativa Agricola OPAS (Organizzazione Prodotto Allevatori Suini) , una grande azienda che garantisce una filiera controllata. Offrendo carni sane e completamente tracciate.

Perché la qualità fa la differenza!

Ora torniamo alla ricetta, per farvi capire quanto è semplice, qui sotto, troverete un video. I cordon bleu conquisteranno tutti, grandi e piccini.

 


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Sponsorizzato da Opas

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Lonza di maiale
  • 6 fette Speck
  • 12 fette Fontina (piccole)
  • 2 Uova
  • 200 g Pangrattato
  • Uno spicchi Aglio
  • Un mazzetti Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • due bicchieri Olio di oliva (per friggere)

Preparazione

Per iniziare

  1. cordon+bleu+lonza+speck+formaggio

    Tagliate a fette regolari la lonza lasciandole attaccate alla base, in tal modo sarà più facile farcirle. In alternativa fatele tagliare dal macellaio.

    Farcite con una fetta di speck e due di fontina, lasciando liberi i bordi, accoppiate le fettine di lonza e premetele con le mani di modo da fare aderire bene.

    Sgusciate le uova in un piatto e sbattetele velocemente con una forchetta.

    In un altro piatto mettete la farina.

    Frullate il pangrattato con l’aglio spellato e il prezzemolo lavato, salate e pepate e frullate ancora. Trasferite il pangrattato aromatizzato in un altro piatto fondo.

Per finire

  1. Passate i cordon bleu di lonza prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Facendo aderire bene il tutto alla carne.

    In una larga padella preriscaldate l’olio e friggete i cordon bleu fino a renderli belli dorati e croccanti.

    Trasferite, man mano, i cordon bleu in un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.

Per servire

  1. Ricoprite con delle foglie di lattuga un piatto da portata, adagiatevi sopra i cordon bleu di lonza e serviteli ben caldi!

    Buon appetito!

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Cerchi di rendere saporito il pangrattato? Guarda QUI come lo aromatizzo e lo conservo.

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