Cari lettori oggi vi propongo i Cordon Bleu di Lonza con speck e formaggio. Deliziosi fagottini di carne di lonza, farciti, impanati e fritti. Il loro cuore filante vi conquisterà e sono facilissimi da realizzare. Ingredienti semplici ma di qualità e, in questo, ho la sicurezza di ciò che porto in tavola. Grazie alla Cooperativa Agricola OPAS (Organizzazione Prodotto Allevatori Suini) , una grande azienda che garantisce una filiera controllata. Offrendo carni sane e completamente tracciate.
Perché la qualità fa la differenza!
Ora torniamo alla ricetta, per farvi capire quanto è semplice, qui sotto, troverete un video. I cordon bleu conquisteranno tutti, grandi e piccini.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
Sponsorizzato da Opas
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Lonza di maiale
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6 fette Speck
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12 fette Fontina (piccole)
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2 Uova
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200 g Pangrattato
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Uno spicchi Aglio
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Un mazzetti Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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due bicchieri Olio di oliva (per friggere)
Preparazione
Per iniziare
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Tagliate a fette regolari la lonza lasciandole attaccate alla base, in tal modo sarà più facile farcirle. In alternativa fatele tagliare dal macellaio.
Farcite con una fetta di speck e due di fontina, lasciando liberi i bordi, accoppiate le fettine di lonza e premetele con le mani di modo da fare aderire bene.
Sgusciate le uova in un piatto e sbattetele velocemente con una forchetta.
In un altro piatto mettete la farina.
Frullate il pangrattato con l’aglio spellato e il prezzemolo lavato, salate e pepate e frullate ancora. Trasferite il pangrattato aromatizzato in un altro piatto fondo.
Per finire
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Passate i cordon bleu di lonza prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Facendo aderire bene il tutto alla carne.
In una larga padella preriscaldate l’olio e friggete i cordon bleu fino a renderli belli dorati e croccanti.
Trasferite, man mano, i cordon bleu in un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina.
Per servire
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Ricoprite con delle foglie di lattuga un piatto da portata, adagiatevi sopra i cordon bleu di lonza e serviteli ben caldi!
Buon appetito!
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Cerchi di rendere saporito il pangrattato? Guarda QUI come lo aromatizzo e lo conservo.