Il coniglio in potacchio in vasocottura, una ricetta tipica che potremo cuocere in 12 minuti, in vasetto al microonde. Con il vantaggio che potremo conservarlo in frigo per 15 giorni, grazie al sottovuoto che si forma nel vasetto. Il coniglio in potacchio cotto in vasetto ha pochi ingredienti, tutti molto gustosi e aromatici: coniglio, pancetta, erbe aromatiche, vino bianco e olio. Una ricetta in vasocottura molto semplice e che piacerà a tutti. Adesso bando alle ciance, andiamo a preparare questo gustosissimo coniglio in potacchio in vasocottura al microonde e non perdetevi i consigli alla fine della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura24 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Lista spesa per la ricetta del coniglio in vasocottura
- 900 gConiglio (in pezzi)
- 100 gPancetta a dadini
- 4 spicchiAglio
- 2 ramettiRosmarino
- 2 mazzettiPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 cucchiaiVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extra vergine d’oliva
- 2 pizzichiSale
- 2 pizzichiPepe
Cosa occorre per cucinare
- 2 Vasetti da litro a guarnizione sottile – basso e largo
- 1 Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Lavate e asciugate i pezzi di coniglio. Privateli di eventuali parti grasse e trasferiteli in una terrina. Aromatizzate con gli aghi di un rametto di rosmarino, due spicchi di aglio pelati e tagliati e il bicchiere di vino. Mescolate i pezzi di coniglio nella marinata e lasciateli riposare per un paio di ore, rigirandoli ogni tanto.
Scaldate una larga padella dal fondo spesso con un cucchiaio di olio. Scolate i pezzi di coniglio dalla marinata, tamponateli con carta assorbente e versateli nella padella. Fate rosolare i pezzi di coniglio, per pochi minuti per lato e spegnete. Nel frattempo, dividete la pancetta in 2 vasetti da litro, aggiungete uno spicchio di aglio in camicia a vasetto e condite con il rimanente olio. Fate rosolare i due vasetti con la pancetta, ponendoli nel microonde e avviando a 750 watt, per 4 minuti. Dividete i pezzi di coniglio rosolato nei 2 vasetti e aromatizzate con il rosmarino, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il pepe e i cucchiai di vino.
Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate. Inserite un vasetto alla volta nel microonde e avviate a 750 watt (o alla vostra potenza testata) per 12 minuti*. Una volta terminata la cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare chiuso, per almeno venti minuti. Durante il riposo il coniglio in potacchio ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Mentre il primo vasetto riposa, dedicatevi a cuocere l’altro vasetto. Adesso il vostro coniglio in potacchio è pronto per essere conservato in frigorifero per 15 giorni. Per togliere il sottovuoto e per poter scaldare, contemporaneamente, la ricetta, vi basterà sganciare, mettere il vasetto nel microonde, avviando per circa 5 minuti alla propria potenza. Servitelo con il suo fondo di cottura e buon appetito!!
Rosella consiglia…
Potete usare dei pezzi di pollo senza pelle per realizzare la stessa ricetta. Se i pezzi di coniglio rosolati saranno ancora caldi o tiepidi, fate cuocere i vasetti per 9-10 minuti Se vi piacciono i gusti decisi potete usare della pancetta affumicata al posto di quella dolce Per sapere la propria potenza testata e per cuocere in tutta sicurezza in vasocottura, qui troverete le ISTRUZIONI.
Rosella Errante, foodblogger della piattaforma di Giallo Zafferano, appassionata di cibo, ha deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, si è specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del suo blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ha aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 3 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria. Tutti Gribaudo editore.
Tiene corsi in tutta Italia, sia sulla vasocottura al microonde e sia sulla friggitrice ad aria.
Potete trovare Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker