Il cocktail di gamberi rivisitato è perfetto per stupire tutti. Se siete stanchi di portare in tavola il solito cocktail di gamberi in versione moderna. Una ricetta veloce e adatta ai giorni di festa. Qui vi svelo tutti i trucchi per renderla perfetta. Ottimo come antipasto, il cocktail di gamberi, o da portare in tavola come secondo piatto. Chiaramente, dovrete aumentare le dosi o accompagnarlo a altri secondi piatti di pesce e crostacei. Un’impanatura aromatizzata renderà deliziosi i nostri gamberi, che poi verranno serviti accompagnati dalla mia maionese al nero di seppia. Potete portare la salsa in ciotoline individuali o “stisciare” il piatto con la maionese, prima di adagiare i gamberi. Un cocktail con gamberi fritti e maionese che conquisterà tutti!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberi
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5 cucchiai Pangrattato
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Mezzo spicchi Aglio
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Un mazzetti Prezzemolo
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Un pizzichi Paprika piccante
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Una Scorza di limone
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Un pizzichi Sale
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Olio per friggere
Preparazione
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Preparate la maionese al nero di seppia seguendo questo procedimento e tenetela da parte.
Pulite i gamberi eliminando il carapace, lasciando attaccata la coda. Privateli del budello e tamponateli con carta assorbente.
Frullate il pangrattato con il prezzemolo, il mezzo spicchio d’aglio, poca scorza di limone e la paprika.
Passate i gamberi nell’olio di oliva e poi nel pangrattato. Facendo aderire bene.
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Preriscaldate in un pentolino l’olio per friggere, calcolate che i gamberi vanno immersi nell’olio.
Quando l’olio sarà ben caldo, friggete per un minuto 4 gamberoni alla volta, prelevateli, uno per volta, trasferiteli in un piatto da portata e salateli leggermente. Ultimante la frittura degli altri gamberi.
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Accompagnate i gamberi fritti con la maionese e servite.
Dove potete trovarmi…
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