Clafoutis in vasocottura alle ciliegie

Il clafoutis in vasocottura alle ciliegie, al microonde cuoce in 3 minuti e stupisce nel risultato. Il grande classico dolce francese, che cuoce in vasetto in microonde, ricco di frutta e molto aromatico. Qui vi svelo tutti i segreti per renderlo perfetto. Farina di mandorle, panna e uova, zucchero e ciliegie e poco altro, ecco tutto quello che vi occorre questo clafoutis veloce e senza forno. Munitevi di vasetti e iniziate a cucinare in vasocottura al microonde e, vedrete, vi si aprirà un mondo, il mondo in un vasetto!

clafoutis alle ciliegie in vasocottura al microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 2 gocce Essenza di mandorla
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Farina di mandorle
  • 1 pizzico Sale
  • 12 Ciliegie
  • Zucchero di canna (per caramellare la superficie)

Preparazione

  1. Lavate le ciliegie e asciugatele, eliminate il picciuolo e snocciolatele con una cannuccia, praticate un foro, facendola fuoriuscire dalla parte opposta all’incavo. Il nocciolo uscirà perfettamente.

    in una ciotola sgusciate l’uovo e unite lo zucchero, lavorate bene con una frusta, fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungete la panna e l’essenza di mandorla. Miscelate bene il tutto.

    Versate la farina di mandorle e il pizzico di sale, incorporate bene gli elementi solidi ai liquidi.

  2. Dividete il composto in due vasetti da 370 ml e aggiungete 6 ciliegie, in ogni vasetto, adagiandole sopra.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli a agganciate.

    Programmate il microonde a 350 watt (metà della vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 3 minuti. Al termine della cottura estraete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare, chiuso, per 10 minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

     

  3. Trascorso il tempo di riposo, tirate dolcemente la guarnizione. Aprite il vasetto e spolverate la superficie con mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Fate caramellare lo zucchero aiutandovi con un cannello o passando i vasetti, per due minuti, nel grill del microonde.

    Servite tiepido o ambiente, il clafoutis alle ciliegie, direttamente nel vasetto.

    Consigli:

    caramellare il clafoutis in vasocottura è facoltativo ma darà molto carattere e colore al dolce.

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