Curiosità: le proprietà delle cipolline sono molteplici e benefiche per il nostro organismo, diuretiche, antisettiche, depurative, fanno bene all’apparato respiratorio e poi, non meno importante, hanno pochissime calorie quindi sono utili a chi segue un regime dietetico.
Cipolline al vino bianco
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di cipolline (già sbucciate si trovano in commercio)
- un bicchiere di vino bianco (100 ml)
- qualche foglia di alloro
- olio extra vergine di oliva un cucchiaio
- sale e pepe quanto basta
Procedimento:
- Se non avete trovato al super-mercato le cipolline già sbucciate, armatevi di pazienza e sbucciatele poi lavatele. Tamponate le cipolline dall’acqua con un canovaccio e riscaldate l’olio in una padella e fatele rosolare, bagnate con il vino, aggiungete l’alloro, salate e mescolate per fare insaporire.
- Coprite con un coperchio le cipolline al vino bianco, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. Se durante la cottura il vino dovesse consumarsi prima del termine della cottura delle cipolline aggiungetene un’altro po’, circa mezzo bicchiere.
- Lasciate riposare le cipolline cotte per 5 minuti e poi servitele.
Questo contorno ha pochissime calorie date dall’olio, molto utile in caso di dieta. Le proprietà delle cipolline, inoltre, favoriscono il dimagrimento perché sono diuretiche e disintossicanti.
Servite le cipolline al vino bianco ben calde magari accompagnate da un buon filetto alle nocciole e balsamico (RICETTA )o un buon arrosto di lonza.
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