Oggi chili con carne! Questa ricetta messicana è, a dir poco, deliziosa, completa e piccante, molto piccante! Mettete una sera a cena con gli amici attorno ad un tavolo con al centro abbondanti tortillas calde (o fajitas o burritos o quesadillas o anche semplici piadine), una bella pentola centrale di chili messicano, un grande cucchiaio che ogni commensale utilizzerà per riempire la propria tortillas, il tutto accompagnato da buona birra e la serata sarà un successo. Preparare questo chili con carne sarà semplicissimo e vi regalerà tante soddisfazioni.
Chili con carne
Ingredienti per 4/5 persone:
- 600 grammi di carne per spezzatino (io il taglio chiamato pesce)
- 400 grammi di fagioli neri lessati
- 2 cipolle bionde
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 peperoncini tipo habanero
- un pezzetto di peperone
- un pizzico di coriandolo
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di semi sesamo
- un pizzico di origano
- un mazzetto di prezzemolo
- sale qb
- Tortillas messicane
- In alternativa a tutte le spezie potete usare dei mix per chili in vendita nei supermercati in comode bustine già dosate
Procedimento per il Chili con carne:
- Pelate e tritate le cipolle, rosolatele nell’olio dolcemente. Unite la carne alle cipolle e rosolate molto bene a fuoco vivo. Salate la carne, unite tutte le spezie e le erbe, mescolate e coprite con acqua calda. Coprite il tegame e portate a cottura, mescolando ogni tanto, per 2 ore circa.
- A fine cottura unite i fagioli e fateli sobbollire affinché si riscaldino, aggiustate di sale se necessario.
- Scaldate le tortillas in un padella coperta da coperchio o forno a temperatura moderata coperte da alluminio (devono rimanere morbide).
- Accompagnate il chili con carne alle tortillas e buon appetito!
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