Chili con carne – ricetta tipica messicana –

Oggi chili con carne! Questa ricetta messicana è, a dir poco, deliziosa, completa e piccante, molto piccante! Mettete una sera a cena con gli amici attorno ad un tavolo con al centro abbondanti tortillas calde (o fajitas o burritos o quesadillas o anche semplici piadine), una bella pentola centrale di chili messicano, un grande cucchiaio che ogni commensale utilizzerà per riempire la propria tortillas, il tutto accompagnato da buona birra e la serata sarà un successo. Preparare questo chili con carne sarà semplicissimo e vi regalerà tante soddisfazioni.

chili con carne

Chili con carne

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 600 grammi di carne per spezzatino (io il taglio chiamato pesce)
  • 400 grammi di fagioli neri lessati
  • 2 cipolle bionde
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 peperoncini tipo habanero
  • un pezzetto di peperone
  • un pizzico di coriandolo
  • mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • mezzo cucchiaino di semi sesamo
  • un pizzico di origano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale qb
  • Tortillas messicane
  • In alternativa a tutte le spezie potete usare dei mix per chili in vendita nei supermercati in comode bustine già dosate

Procedimento per il Chili con carne:

  1. Pelate e tritate le cipolle, rosolatele nell’olio dolcemente. Unite la carne alle cipolle e rosolate  molto bene a fuoco vivo. Salate la carne, unite tutte le spezie e le erbe, mescolate e coprite con acqua calda. Coprite il tegame e portate a cottura, mescolando ogni tanto, per 2 ore circa.
  2. A fine cottura unite i fagioli e fateli sobbollire affinché si riscaldino, aggiustate di sale se necessario.
  3. Scaldate le tortillas in un padella coperta da coperchio o forno a temperatura moderata coperte da alluminio (devono rimanere morbide).
  4. Accompagnate il chili con carne alle tortillas e buon appetito!

Piaciuta la ricetta del chili con carne? Avete apportato qualche modifica? Postatemi le vostre foto nella pagina di Facebook “Nel tegame sul fuoco

Chili con carne


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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