Le casarecce con cime di rapa e fonduta di taleggio un primo piatto veloce e molto gustoso. Un perfetto connubio di sapori adatto alle giornate più fredde che richiedono piatti completi e che scaldano. La fonduta di taleggio si sposa benissimo con le cime di rapa regalando al piatto un esplosione di gusto malgrado la sua semplicità.
Casarecce con cime di rapa e fonduta di taleggio
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di cime di rapa
- 320 grammi di pasta integrale
- 200 grammi di taleggio
- una piccola cipolla
- un cucchiaio di olio
- 200 ml di latte
- 30 grammi di burro
- 30 grammi di farina
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe nero
- sale
Procedimento:
- Lavate e spuntate dalle parti fibrose le cime di rapa. In una pentola capace portate a bollore dell’acqua salata. Cuocete le cime di rapa per 10 minuti dal bollore.
- In una larga padella mettete l’olio e rosolate dolcemente la cipolla pelata e tritata. Scolate e trasferite le cime di rapa nella padella mantenendo l’acqua di cottura che servirà per la cottura della pasta.
- Fate fondere in un pentolino il burro, togliete dal fuoco, unite la farina e mescolate bene con una frusta per sciogliere ogni grumo, unite a filo il latte e continuate a mescolare, salate leggermente, profumate con la noce moscata e rimettete sul fuoco. Portate a bollore la besciamella a fuoco dolce sempre mescolando, appena inizierà a bollire spegnete.
- Private il taleggio della scorza, riducetelo a pezzetti ed unitelo alla besciamella ancora bollente, mescolate bene per far fondere il formaggio.
- Cuocete la pasta nell’acqua di cottura delle cime di rapa, scolatela e trasferitela nella padella con le cime di rapa saltatela per distribuire bene gli ingredienti. Versate sulla pasta la fonduta di taleggio, mantecate, pepate.
Servite le casarecce con cime di rapa e fonduta di taleggio ben calde e buon appetito!
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