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Caprese al forno “a modo mio” / ricetta veloce

Buona la caprese! Vero, ma adesso che le temperature si sono abbassate ed ho quel pane casareccio da consumare mi sa che ve la propongo al forno! Con la caprese al forno “a modo mio”, non me ne abbiano i cultori, ho voluto presentarvi un variante sul tema: pomodori a grappolo, pane raffermo, scamorza (potete usare anche la mozzarella), olio e origano, dopodiché tutto in forno al massimo della potenza. Vi basta se vi dico che è deliziosa? Beh, non vi resta che provare!

Caprese al forno "a modo mio"

Caprese al forno “a modo mio”

Ingredienti:

  • pane casareccio
  • pomodori a grappolo
  • scamorza o fiordilatte
  • origano
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico (facoltativa)
  • peperoncino tritato (facoltativo)

Occorrente: uno stampo da plumcake

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.
  2. Lavate ed asciugate i pomodori. Tagliate a fette regolari la scamorza. Tagliate a fette regolari anche il pane.
  3. Iniziate, con una fetta di pane, a disporre gli ingredienti, proseguite con una fetta di scamorza e poi una fetta di pomodoro. Continuate fino ad ultimare gli ingredienti e a riempire lo stampo.
  4. Condite la caprese con un filo d’olio, l’origano, il basilico spezzettato e, se lo gradite, anche un po’ di peperoncino tritato.
  5. Infornate per 10 minuti o fino a che la superficie sarà dorata. Fate attenzione a non prolungare troppo la cottura altrimenti la scamorza finirà sul fondo dello stampo.

Servite ben calda la caprese al forno “a modo mio” ma è ottima anche tiepida. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere se vi è piaciuta o se anche voi l’avete fatta “a modo vostro”!

Caprese al forno "a modo mio"

Questa è la versione impiattata, a casa mia è andata a ruba… chissà nella vostra cosa succederà? 😉

Caprese al forno "a modo mio"

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