Oggi, cari lettori, vi offro i cannelloni di carne e verdure. I cannelloni un classico della cucina italiana, tanti sono i modi di realizzarli e spesso il ripieno viene precotto prima di farcire la pasta. Io oggi vi propongo una versione più veloce dove un ripieno simile a quello delle polpette, arricchito con erbette o spinaci, andrà a farcire la pasta che poi si cuocerà insieme ai cannelloni. Risultato? Un primo piatto che vi conquisterà grazie alla sua morbidezza e sapore!
Cannelloni di carne e verdure
Ingredienti per 6 persone:
- 12 sfoglie di lasagna o 18 cannelloni secchi
- 500 grammi di carne di manzo macinata
- 250 grammi di spinaci o erbette lessate
- 2 uova
- un panino raffermo
- 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- un bel ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
- 300 grammi di pomodori pelati
- un cipollotto
- un cucchiaio di olio
- una presa di sale
- 500 ml di latte
- 30 grammi di burro
- 50 grammi di farina
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Per prima cosa preparate la salsa di pomodoro: pelate e affettate il cipollotto, trasferitelo in un tegame con il cucchiaio di olio e rosolatela dolcemente, unite i pomodori pelati, salateli e cuoceteli a fiamma media schiacciandoli con una forchetta per 10 minuti. Mettete a bagno nell’acqua o poco latte il pane raffermo.
- Preparate la besciamella: Mettete in un tegame il burro e fondetelo a fuoco dolcissimo, spegnete la fiamma e unite la farina, stemperatela con poco latte e mescolate con una frusta, unite a filo e mescolando il restante latte, salate, aromatizzate con la noce moscata e portate a leggero bollore mescolando. Spegnete. Versate la besciamella nella salsa di pomodoro e mescolate.
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua che servirà per scottare la pasta. Nel frattempo mettete in una ciotola la carne, le erbette, il pane strizzato, il prezzemolo lavato e tritato, le uova, il sale ed il pepe e mescolate bene impastando con le dita per amalgamare bene.
- Mettete metà della salsa nella teglia e distribuite. Tuffate una lasagna per volta nell’acqua bollente, prelevatela con una schiumarola e trasferitela su un tagliere, tagliatela in 2, farcite (come in foto) mettendo due cucchiaini di ripieno sul bordo e arrotolate. Adagiate il cannellone nella teglia e proseguite fino ad ultimare le lasagne.
- Versate sopra i cannelloni di carne la salsa rimanente, distribuitela bene e spolverate con il formaggio.Infornate a 180° per 40 minuti e, se dovesse dorare troppo in superficie, adagiate sopra un foglio di alluminio.
Servite ben caldi i cannelloni di carne e verdura.
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