Braciole di carne alla calabra – ricetta tipica –

Gli braciole di carne alla calabra sono una ricetta che spesso viene presentata nelle tavole di questa regione. Sottilissime fettine di carne avvolgono un ripieno molto aromatico, morbido e ricco di capperi. Gli involtini alla calabra sono semplicissimi da realizzare ed il trucco per la buona riuscita di questa pietanza è di bagnare il ripieno fatto di pangrattato fino ad ottenere un composto compattabile con le mani.

involtini alla calabra

Braciole di carne alla calabra

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fettine di carne di manzo sottili
  • 150 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiai colmi di capperi sotto sale
  • un cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio + per ungere la teglia
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaino scarso di sale
  • una bella macinata di pepe nero
  • uno spicchio d’aglio facoltativo
  • acqua qb (circa 50 ml)

Procedimento:

  1. Mettete nel bicchiere di un frullatore il pangrattato, unite l’aglio, il prezzemolo lavato, i capperi dissalati, il sale, il pepe, l’origano e frullate il tutto.
  2. Trasferite il pangrattato in una terrina e bagnate con l’olio e l’acqua, mescolate il composto e verificate che sia compattabile con le mani (come fossero polpette).
  3. Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una teglia con poco olio. Adagiate in un piano le fettine di carne ed al centro disponete il pangrattato condito (come in foto). Avvolgete le fette comprimendo con le mani e disponetele, con l’apertura rivolta verso il basso (come in foto) e proseguite fino ad ultimare le braciole di carne alla calabra. Pennellate la superficie degli involtini con poco olio e infornate per circa venti minuti o fino a che la carne vi risulterà cotta.

Servite le vostre braciole di carne alla calabra ben calde e accompagnate da una bella insalata.

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involtini di carne alla calabra

 

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