Diaframma di manzo alla griglia

Che delizia il diaframma di manzo alla griglia, un taglio di carne versatile per i veri amanti della carne alla griglia. La mia nonna mi preparava spesso il diaframma, essendo una carne tenera e ricchissima di ferro, era perfetta per me bimba inappetente. Faceva cuocere il diaframma in umido, grigliato e, spesso, lo aggiungeva alla carne tritata per fare le polpette. A mia figlia, sin da quando era piccola, ho dato il diaframma e ho imparato a cucinarlo in diversi modi. Ad esempio lo uso tritato per cucinare il chili con carne in vasocottura, o, come in questa ricetta, lo farcisco, lo arrotolo, lo fisso su stecchi e lo faccio grigliare. Il mio macellaio lo apre a libro e io preparo una farcitura con peperoni grigliati, pangrattato e molti aromi. Gli spiedini di diaframma, preparati così, possono essere cotti nel barbecue o su una griglia in ghisa.
Se volete saperne di più sul taglio di diaframma

diaframma di manzo arrotolato e farcito alla griglia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Lista della spesa per fare i rollè di diaframma

  • 2 fettediaframma (da 700 g l’una)
  • 1peperone (arrostito)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1erbe aromatiche (mazzetto)

Occorrente per realizzare gli spiedini di diaframma

  • Spiedini
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore / Mixer

Come fare la ricetta del diaframma di manzo grigliato

  1. Spellate il peperone, eliminate il picciuolo e i filamenti e trasferitelo nel boccale del mixer. Lavate le erbe aromatiche e unitele al peperone. Frullate il tutto. Eliminate le lame o trasferite il peperone frullato in una ciotola e aggiungete l’olio e il pangrattato. Mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.

  2. Adagiate un foglio di pellicola sul tagliere e appoggiate una fetta di diaframma. Spalmate sulla carne metà del ripieno di pane e peperoni, arrotolate la fetta, dal lato lungo, e avvolgetela con la pellicola. Fissate le estremità, come fosse una caramella e tenete da parte. Proseguite con l’altra fetta di diaframma.

  3. diaframma di manzo spiedini alla griglia

Come tagliare il diaframma

  1. Lasciate riposare i rollè di diaframma per 20 minuti poi srotolate via la pellicola e tagliateli a fette di 2 cm. Infilzate ogni rotolino con lo stecco, man mano che tagliate, mettendone circa 3 a spiedo. La ricetta degli spiedini farciti di manzo ora è pronta per essere cotta alla griglia.

Rosella consiglia

Potete preparare i rollè di diaframma il giorno prima, conservandoli in frigorifero, nella zona più fredda. Abbiate cura di tagliarli sul momento.

Io spero che vi sia piaciuto il diaframma di manzo alla griglia.

Potete accompagnare gli spiedini di diaframma di manzo grigliati con

SALSA DI PEPERONI

salsa di peperoni piccante per grigliate

SALSA DI MAIONESE ALLE ERBE

salsa maionese aromatizzata per carne

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

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