Biscotti integrali al cocco e cioccolato / ricetta senza zuccheri

Con i biscotti integrali al cocco e cioccolato vi offro dei “dolci non dolci”, dei biscotti golosi e gustosi ma senza zuccheri. Dei biscotti, per capirci, con un indice glicemico basso. Devo dire che sono entusiasta del risultato perché sono deliziosi, croccanti, perfetti per una colazione sana; diciamo che mi sono fatta un grande regalo per i miei 43 anni. Gli ingredienti che vi elencherò sono facilmente reperibili, nei negozi biologici anche online, oppure sostituibili nel caso non abbiate problemi di dieta o glicemia.

Biscotti integrali al cocco e cioccolato

Biscotti integrali al cocco e cioccolato

Ingredienti per 20 biscotti:

  • 200 grammi di farina integrale + per il supporto
  • 100 grammi di cocco grattugiato
  • 35 grammi di stevia o 100 grammi di zucchero
  • 30 grammi di sciroppo di agave
  • 50 ml di latte, anche vegetale
  • 80 grammi di burro di cocco o olio extravergine di oliva
  • un uovo
  • la scorza di un limone
  • 6 grammi di cremor tartaro o una bustina di lievito per dolci
  • 3 grammi di bicarbonato, se si usa il cremor tartaro
  • un pizzico di sale

Per la copertura al cioccolato: ♦ 50 grammi di cioccolato fondente al 90%* ♦ 10 grammi di burro

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una grande teglia con carta forno.
  2. Mettete le farine in una terrina, unite la stevia, la scorza del limone ben lavato, il cremor tartaro ed il bicarbonato**, il sale e mescolate. Unite gli ingredienti morbidi: lo sciroppo d’agave, l’uovo, il latte ed il burro di cocco leggermente scaldato se troppo denso. Mescolate bene e trasferite su un piano infarinato ed impastate come una classica frolla.
  3. Con un mattarello stendete l’impasto con uno spessore di un cm e mezzo, con un coppapasta ritagliate i biscotti, trasferiteli nella teglia ed infornate per 20 minuti.
  4. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, unite il burro e fondete il tutto o a bagnomaria o al microonde, mescolate bene.
  5. Sfornate i biscotti e capovolgeteli per farli evaporare. Lasciateli intiepidire, rigirateli e fate cadere a filo, decorando, i biscotti integrali al cocco.

*In commercio si trova il cioccolato fondente addolcito con stevia

**In commercio si può trovare il cremor tartaro già dosato con il bicarbonato

Quando la superficie al cioccolato si sarà solidificata riponete i biscotti in un vaso di vetro o fate dei bei pacchetti per regalarli agli amici, di modo che anche loro capiscano quanto sono deliziosi i biscotti a basso indice glicemico. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se questa ricetta vi è stata utile.

Biscotti integrali al cocco e cioccolato

Biscotti integrali al cocco e cioccolato


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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