Biscotti integrali al cocco e cioccolato
Ingredienti per 20 biscotti:
- 200 grammi di farina integrale + per il supporto
- 100 grammi di cocco grattugiato
- 35 grammi di stevia o 100 grammi di zucchero
- 30 grammi di sciroppo di agave
- 50 ml di latte, anche vegetale
- 80 grammi di burro di cocco o olio extravergine di oliva
- un uovo
- la scorza di un limone
- 6 grammi di cremor tartaro o una bustina di lievito per dolci
- 3 grammi di bicarbonato, se si usa il cremor tartaro
- un pizzico di sale
Per la copertura al cioccolato: ♦ 50 grammi di cioccolato fondente al 90%* ♦ 10 grammi di burro
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una grande teglia con carta forno.
- Mettete le farine in una terrina, unite la stevia, la scorza del limone ben lavato, il cremor tartaro ed il bicarbonato**, il sale e mescolate. Unite gli ingredienti morbidi: lo sciroppo d’agave, l’uovo, il latte ed il burro di cocco leggermente scaldato se troppo denso. Mescolate bene e trasferite su un piano infarinato ed impastate come una classica frolla.
- Con un mattarello stendete l’impasto con uno spessore di un cm e mezzo, con un coppapasta ritagliate i biscotti, trasferiteli nella teglia ed infornate per 20 minuti.
- Nel frattempo spezzettate il cioccolato, unite il burro e fondete il tutto o a bagnomaria o al microonde, mescolate bene.
- Sfornate i biscotti e capovolgeteli per farli evaporare. Lasciateli intiepidire, rigirateli e fate cadere a filo, decorando, i biscotti integrali al cocco.
*In commercio si trova il cioccolato fondente addolcito con stevia
**In commercio si può trovare il cremor tartaro già dosato con il bicarbonato
Quando la superficie al cioccolato si sarà solidificata riponete i biscotti in un vaso di vetro o fate dei bei pacchetti per regalarli agli amici, di modo che anche loro capiscano quanto sono deliziosi i biscotti a basso indice glicemico. Io vi aspetto nella mia pagina Facebook per sapere se questa ricetta vi è stata utile.