Golosi, facili, veloci questi biscotti al cocco senza lattosio! Queste piccole delizie sono realizzate anche senza uova e con un tocco di cioccolato fondente che vi delizierà. Nessuna mano esperta, niente attrezzi e 10/15 minuti di forno per prepararle questi biscotti. Basterà mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola ed in un’altra quelli liquidi, riunendoli poi in unico impasto e via in forno. Insomma in 30 minuti avrete pronti i vostri biscotti perfetti da abbinare con te nero, magari il pomeriggio con le amiche!
Biscotti al cocco senza lattosio e uova, al cioccolato
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 100 grammi di farina 0
- 80 grammi di cocco rapè (cocco disidratato)
- una punta di cucchiaino di bicarbonato
- una punta di cucchiaino di semi di vaniglia Bourbon
- un pizzico di sale
- 70 ml di latte di cocco (non panna) senza zucchero
- 40 ml di olio di semi di mais o girasole o olio di cocco
- 70 grammi di zucchero bianco o di canna
- 40 grammi di cioccolato fondente per la finitura finale
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia o leccarda di carta forno.
- Setacciate la farina, il sale e il bicarbonato facendoli cadere in una ciotola. Unite il cocco e i semini di vaniglia e mescolate.
- In una ciotola a parte mescolate il latte di cocco con l’olio e lo zucchero fino a sciogliere completamente lo zucchero.
- Versate i liquidi negli ingredienti secchi e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, se non dovesse staccarsi dalle pareti unite, poco per volta, altra farina.
- Con le mani inumidite formate delle paline grandi poco più di una noce, schiacciatele tra le mani formando degli ovali e adagiateli sulla teglia un po’ distanziati, poiché lieviteranno in cottura.
- Infornate i biscotti al cocco per 10/15 minuti, appena inizieranno a colorire toglieteli dal forno… anche se morbidi, si asciugheranno raffreddandosi.
- Trasferite i biscotti su una gratella e fateli raffreddare completamente. Appena freddi, fondete a bagnomaria il cioccolato spezzettato, mescolando velocemente con una piccola frusta per renderlo liquido. Con la frusta stessa fate colare a filo il cioccolato sui biscotti e fate raffreddare di modo che il cioccolato si solidifichi..
I vostri
biscotti senza latte e senza uova sono pronti per essere gustati.
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