Barchette di indivia al salmone
Ingredienti:
- 10 foglie di indivia (quelle esterne, grandi, e non macchiate)
- 300 grammi di ricotta vaccina
- 100 grammi di salmone affumicato (di ottima qualità)
- 5 steli di erba cipollina + qualche stelo per decorare
- pepe nero
Procedimento:
- Lavate e asciugate le foglie di indivia.
- Frullate con un mixer il salmone. Mettete in una ciotola la ricotta, il salmone tritato, l’erba cipollina tagliata ed il pepe. Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino a ridurli in crema.
- Trasferite la crema di ricotta e salmone in una sac-a-poche in cui avrete inserito una bocchetta dal foro medio.
- Adagiate le foglie di indivia su un piano e farcitele con la crema di ricotta, trasferitele man mano, ordinatamente, su un vassoio da portata.
Nota: Non aggiungete sale alla farcia poiché il salmone è già saporito e rischiereste di compromettere la ricetta.
Servite subito le barchette di indivia al salmone decorate con gli steli di erba cipollina, oppure coprite il vassoio con pellicola e riponete in frigo per un massimo di 4/6 ore. In alternativa potete farcire l’indivia sul momento lasciando la farcia nella sac-a-poche in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Avete trovato utile questa ricetta, vi è piaciuta? Spero di sì! Un antipasto veloce ogni tanto fa al caso nostro… io vi aspetto, come sempre, nella mia Pagina Facebook “Nel tegame sul fuoco” per sapere qual è il vostro antipasto veloce preferito… io dico sempre che non si finisce mai di imparare 😉
ALLA PROSSIMA RICETTA 😉