Oggi avocado e lattuga in salsa al cocco. Sorprende come un piatto così semplice esprima un gusto tanto delizioso, un mix di profumi e sapori che appagherà tutti i sensi. Una semplice lattuga accostata all’avocado, ai piselli e a una salsa al cocco ed otterrete un’insalata davvero stuzzicante. Se poi vogliamo aggiungere che si prepara in pochi minuti è il massimo quando si ha poco tempo o non si vuole star ai fornelli e comunque mangiar bene!
Avocado e lattuga in salsa al cocco
Ingredienti per 4 persone:
- un cespo di lattuga
- un avocado maturo
- 200 grammi di piselli surgelati o in scatola
- 100 ml di latte di cocco
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di mele
- sale una presa
- pepe nero
- mezzo peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
- Lessate i piselli se usate quelli surgelati in poca acqua salata per 5 minuti (devono rimanere al dente), scolateli e raffreddateli in acqua fredda, meglio se acqua e qualche cubetto di ghiaccio.
- Lavate la lattuga immergendola più volte in acqua, grondatela dell’acqua e dividetela in 4 parti.
- Incidete fino al nocciolo l’avocado con un coltello affilato e con una leggera torsione dividetelo in 2 eliminate il nocciolo, sbucciate le 2 parti, tagliatele a fettine trasferitele in una terrina ed irroratele con il succo del limone.
- Versate il latte di cocco in una ciotolina, salatelo, pepatelo, se vi piace unite il peperoncino tritato, unite l’aceto e l’olio ed emulsionate con una forchetta o piccola frusta.
- Adagiate una parte di lattuga su un piatto, appoggiate sopra l’avocado, i piselli ed irrorate con la salsa al cocco, proseguite con le altre porzioni.
* Consiglio: fate in modo che lattuga e avocado siano freddi di frigo, l’insalata sarà più fresca. Se preferite, per comodità, potete tagliare a pezzetti la lattuga e condire il tutto come una classica insalata. Io, per esigenze fotografiche, ho preferito impiattarla così!
Piaciuta questa ricetta veloce? Attraverso la mia pagina Facebook potrete farmelo sapere 😉