Acqua aromatizzata senza zucchero fatta in casa e in tante varianti. Se, come me, faticate a essere costanti con il bere 2 litri di acqua al giorno e volete trovare una soluzione, ecco come faccio io. Da molti anni, oramai e, in base a ciò che ho in casa, preparo l’acqua aromatizzata in una bella caraffa e la sorseggio durante il giorno. Oltre a stimolare il bere, le acque aromatizzate fatte in casa possono favorire la digestione, possono avere funzioni diuretiche e drenanti. In questo articolo troverete come fare l’acqua aromatizzata invernale, estiva e altre idee per aromatizzare l’acqua con ingredienti naturali, in base alle stagioni. Troverete anche come fare acqua aromatizzata dolce e senza zucchero, oppure più salina, per il periodo estivo e quando la pressione scende.
L’acqua aromatizzata senza zucchero è ottima da servire alle amiche, quelle che ci tengono alla dieta, al posto del te.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Acqua aromatizzata estiva
Acqua aromatizzata primavera estate
Acqua aromatizzata invernale
Acqua aromatizzata estate autunno
Acqua aromatizzata digestiva
Acqua autunnale
Cosa occorre
Procedimento
Lavate le erbe aromatiche che avete scelto, distribuitele nella caraffa, assieme alla frutta che avete scelto. Nel caso della melagrana, sgranatela e pestate metà dei chicchi. Versate l’acqua sopra gli ingredienti e mescolate bene. Lasciate macerare per 30 minuti e poi bevete.
In base alle vostre abitudini e alla stagione, potete scegliere se riporre l’acqua aromatizzata in frigorifero.
Dal tegame al vasetto consiglia
L’acqua aromatizzata si conserva per 3 giorni in frigorifero e più tempo passerà e più gli ingredienti rilasceranno il loro aroma, dando all’acqua un sapore più deciso.
Dal tegame al vasetto di Rosella Errante
Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.
Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.
Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.
Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.
Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –
Tutti i diritti sono riservati©
Dosi variate per porzioni