Tris di focaccine

Buongiorno! Ormai si avvicina il week-end e come non proporvi questo Tris di focaccine??

Eh si! Lo sapete che adoro più le ricette salate, e soprattutto pizze, focacce e panini.

Oggi vi propongo questo Tris di Focaccine veramente buone ! Ho voluto farcirle semplicemente con rosmarino, pomodori e stracchino, ognuno la sua focaccia ,no?

Bene vi dico subito che sono facilissime da fare, e super soffici con l’aiuto di due patate bollite all’interno dell’impasto, ma in superficie sono super croccanti.

Tris di focaccineTris di Focaccine

Ingredienti.

  • 500 gr farina Manitoba
  • 150 gr di patate (due piccole)
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte
  • 5 gr di lievito secco
  • 1 cucchiaino di malto
  • 1 cucchiaio scarso di sale
  • 50 ml di olio E.V.O + 20 ml
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • 200 gr di stracchino fresco
  • 15 pomodorini

Procedimento:

Per prima cosa , lavate e bollite le patate in acqua bollente, fino a renderle morbidissime. Schiacciatele e lasciate raffreddare.

In una ciotola o direttamente nella planetaria con il gancio da impasto, aggiungete la farina, i 50 ml di olio E.V.O , l’acqua tiepida dove precedentemente avete sciolto il lievito secco assieme al malto d’orzo, e lasciato agire per almeno 10 minuti, e le patate schiacciate. Iniziate ad impastare e incorporare per bene gli ingredienti. Aggiungete all’ultimo il sale e il latte. Non vi preoccupate se l’impasto risulta morbido, deve essere così.

Passate l’impasto sul tavolo da lavoro precedentemente infarinato, e date le pieghe cercando di riportare i lati al centro dell’impasto.

Fate riposare per 1 ora e mezza direttamente a caldo, io l’ho messo dentro la ciotola della planetaria messa all’interno del forno con SOLO  la lucina accesa.

Passato il tempo, dividete l’impasto in 12 pezzi dello stesso peso.

Ungete della carta da forno che andrete poi a mettere sulle teglie da forno. Prendete 1 porzione di impasto, e schiacciatelo su una base unta d’olio(usando i 20 ml di olio sia per le teglie che per dare la forma al tris di focaccine)cercate di creare dei buchi con i polpastrelli così creando le focaccine, una volta pronta la base , adagiatela sulla teglia con la carta da forno unta d’olio evo. Procedete così con tutte i 12 pezzi.

Lasciate riposare a caldo per almeno 1 oretta.

Preriscaldate il forno a 220°.

Farcite le focaccine , dando un gusto per ognuna ovvero, una al rosmarino e sale, un’altra con solo pomodorini tagliati e se vi piace dell’origano su, e in fine con solo stracchino fresco a pezzi.

Una volta farcite tutte le focaccine, infornate una teglia per volta a forno già caldo. Bastano dai 15-20 minuti di cottura.

Ed ecco qui le mie Tris di Focaccine appena sfornate!

tris di focaccine

Come al solito , fatemi sapere che ne pensate e se provate la ricetta.

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2 Risposte a “Tris di focaccine”

    1. Grazie 🙂
      Ti ringrazio tanto ,aspetto sempre il tuo commento, perché mi fa molto piace e ti ringrazio veramente di cuore *_*

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