Oggi prepareremo assieme dei gustosissimi Tortelli di Ricotta Valcolatte e Patate!
Semplici , facili e si possono preparare in anticipo per il pranzo.
Giorni fa ho ricevuto la collaborazione con Valcolatte , un azienda che produce formaggi, e appena ho visto la ricotta, non ho resistito a preparare questi tortelli davvero stra buoni. Come sapete amo preparare la pasta fresca in casa, e davvero non ho saputo resistere alla tentazione 😀
La ricotta che mi hanno inviato, si presta davvero tantissimo a questa ricetta, ha un sapore delicato ma che nell’impasto non si copre minimamente e resta distinguibile assieme al resto degli ingredienti.
Quindi , ora non vi resta che provarla anche voi !
- Preparazione:
- Cottura:
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 persone 135 Tortelli
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00 (+ altra per la stesura)
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3 Uova (da Pasta Fresca)
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300 g Patate (già bollite)
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150 g Parmigiano
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1 pizzico Noe Moscata
Preparazione
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In una ciotola o su un piano di lavoro, mescolate le uova assieme alla farina fino ad ottenere un impasto ben compatto e omogeneo.
Da parte preparate il ripieno, mescolate la ricotta assieme alle patate bollite schiacciate, aggiungete un pizzico di noce moscata, e in fine il parmigiano grattugiato.
Stendete l’impasto della pasta con la sfogliatrice o se nel caso non l’avete, potete usare tranquillamente il mattarello, avendo cura di stendere la sfoglia in modo sottile.
Adagiate delle piccole porzioni di ripieno sulla sfoglia, richiudete con l’impasto in eccesso e con un coppapasta quadrato , incidete la pasta.
Continuate così con il resto degli ingredienti.
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Una volta pronti, potete ovviamente cucinarli subito o se li preparate in anticipo per il giorno dopo , potete adagiarli su un piatto, congelarli per 20 minuti e poi riporli all’interno a dei sacchetti gelo e lasciarli in freezer fino al momento di cuocerli.
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