Tonkatsu (cotoletta japanese style)

Rieccomi di nuovo qui con un altra ricetta facilissima!
Oggi vi propongo una versione giapponese della cotoletta impanata ovvero il/la Tonkatsu!
Semplicemente è una fettina spessa di carne di suino impanata non con il nostro amato pangrattato, ma con il loro “pangrattato ” che chiamano Panko!
Quest’estate a Torino ,in un negozio asiatico,ho comprato alcuni prodotti giapponesi e cinesi incluso anche questo meraviglioso Panko ,che dona una impanatura impeccabile ,croccantissima e buonissima e super super leggera!

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Ingredienti:

-3 fettine spesse di lonza di suino
-1 uovo
-farina q.b.
-panko q.b.
-olio per friggere
-sale e pepe q.b.

Procedimento:

Il procedimento è veramente semplice .
Io ho preso un pezzo di lonza e l’ho taglia dello spessore che piaceva a me, comunque deve essere almeno spessa 1 cm.
Per prima cosa bisogna battere la carne poi passarla nella farina , e nell’uovo precedentemente aggiustato di sale e pepe, e per ultimo nel panko.
Il Tonkatsu va poi fritto e fatto riposare su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Va accompagnata con della verza tagliata finissima e con la sua salsina adatta x tonkatsu, oppure come ho fatto io con della salsa barbecue affumicata con l’aggiunta di salsa di soia ed erba cipollina.
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