Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata

Buongiorno ! Oggi vi consiglio questa buonissima Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata.

Un torta salata veramente buonissima.
La Tarte Tatin in realtà, è una torta alle mele francese, ma girando nei siti ho trovato molte versione anche salate. La sua particolarità è che si parte prima dalla farcitura ovvero si cucina prima il ripieno e in una seconda cottura la base della torta.
Ho voluto provarla a fare con i pomodori confit ma era troppo semplice, così cercando in casa un altro ingredienti da abbinare, mi sono ricordata della burrata che avevo in frigorifero… ed ecco che è uscita la Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata.
La cottura per i pomodori confit è un po lunga, ma vale veramente la pena di provare questa sfiziosa torta salata.

Le dosi sono per una teglia tonda da 21cm
Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata

Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata

Ingredienti:

Pasta briseè:

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 70 ml di acqua fredda
  • pizzico abbondante di sale

Ripieno:

  • 300 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b
  • 1 filo d’olio d’oliva
  • 150 gr di burrata fresca

Preparazione:

Lavate i pomodorini ciliegino, asciugateli bene e tagliateli a metà. In una teglia tonda ricoperta di carta forno, mettete i pomodorini tagliati cercando di tenere il verso della polpa in alto, conditeli con un filo d’olio,lo zucchero e il sale.

Fate cucinare a forno preriscaldato a 200° per almeno 45 minuti.

Preparate la pasta briseè mescolando la farina assieme all’acqua,sale e burro, lasciate riposare.

Una volta che i pomodorini confit sono pronti e freddi, cospargete di burrata(cercando di non aggiungere troppo il liquido della burrata), stendete la pasta briseè della grandezza della teglia e cercando di dare i bordi alti,semplicemente arrotolandoli. Ricordatevi di bucherellare la pasta briseè

Cuocete la Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata a 180/200 per almeno 35 minuti. Quando la superficie prende un bel colorito dorato ma non troppo, la torta salata è pronta!

Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata

5 Risposte a “Tarte Tatin con Pomodori Confit e Burrata”

  1. Ma il tuo blog è stupendo! Lo salvo subito fra i preferiti e ti seguirò più spesso! Complimenti davvero e la tarte tatin mi ispira troppissimo! Ciaoooooo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.