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Strudel di mele pere e prugne

Voglia di Strudel di mele pere e prugne? Eccolo qui!

Adoro lo strudel e ultimamente ne avevo troppo voglia di mangiarlo, quindi visto che il mio compagno mi aveva portato delle pere nobile e in casa avevo già le mele e le prugne secche, perché non prepararlo?

Girando per il web ho trovato mille ricette per la sfoglia dello strudel, io ho preso spunti qua e là e ho preparato la mia versione aggiungendo anche qualche goccia di marsala.

Via che prepariamo un buonissimo Strudel di mele pere e prugne così invadiamo anche la casa con il buonissimo profumo di cannella 😀

Strudel di mele, pere e prugneStrudel di mele pere e prugne

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 20 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 65 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 45 ml di acqua

Per il ripieno:

  • 2 pere nobili
  • 2 mele golden
  • 10 prugne secche
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • succo di mezzo limone
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella

Preparazione:

In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero e l’uovo, mescolate bene e aggiungete in fine il marsala e l’olio di semi. Continuate ad impastare e poco per volta aggiungete piano piano l’acqua senza aggiungerla tutta in una volta perché ne può richiedere di meno.

Impastate per alcuni minuti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo che non appiccica. Fate riposare per una mezzoretta .

Sbucciate e tagliate a dadini piccoli le mele e le pere. Tagliate anche le prugne secche e fatele ammorbidire per qualche minuti dentro una padella ,aggiungendo una noce abbondante di burro, lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato e la cannella .

Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare alta 3mm circa. Se serve cospargete il piano di lavoro con della farina per non fare attaccare l’impasto.

Adagiate il ripieno in un lato della sfoglia, arrotolate il composto creando lo strudel.

Adagiate lo strudel su una teglia ricoperta di carta forno, infornate a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta freddo cospargete con abbondante zucchero velo.

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