Spaghetti con merluzzo e zucchine

Oggi primo piatto di pesce! Gli spaghetti con merluzzo e zucchine.

Ogni tanto ci vuole variare un pò, e visto che avevo qualche filetto di merluzzo in casa, ho provato a fare una bella spaghettata di pesce. Visto che volevo abbinarlo a qualche verdura, ho voluto usare le zucchine , dei pomodori san marzano , e della buonissima cipolla rossa di tropea. Beh la spaghettata è uscita buonissima, hanno apprezzato anche i miei bimbi che di solito tra pesce e verdure storcono il naso.
Gli spaghetti con merluzzo e zucchine, sono un ottimo primo piatto, veloce e semplicissimo da preparare anche all’ultimo momento, e soprattutto perfetto in questo periodo che si gusta più volentieri del pesce fresco.

spaghetti con merluzzo1

Spaghetti con merluzzo e zucchine

Ingredienti x 3/4:

  • 280 gr di spaghetti
  • 3 filetti freschi di merluzzo (già puliti)
  • 1 cipolla piccola di tropea
  • 2 zucchini medi
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori san marzano maturi e sodi
  • sale e pepe q.b
  • 1 filo di olio extra vergine d’oliva
  • qualche foglia di prezzemolo

Preparazione:

Pulite i filetti di merluzzo da eventuali lische, tagliateli a strisce per poi tagliarli in pezzetti più piccoli.

Tagliate la cipolla di tropea finemente, schiacciate lo spicchio d’aglio ,e soffriggete il tutto in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, aggiungetele al soffritto d’ aglio e cipolla.

Una volta che le zucchine sono pronte, aggiungere i pezzetti di merluzzo precedentemente tagliati. Volendo potete aggiunge mezzo bicchiere di vino bianco da far sfumare in padella.

Tagliate i pomodori san marzano a dadini e aggiungeteli in padella assieme al resto del sugo. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate cucinare per una decina di minuti.

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata, e rispettando i tempi di cottura. (Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura della pasta.)

Scolate gli spaghetti e uniteli al sugo di merluzzo e zucchine, assieme al bicchiere d’ acqua di cottura.

Saltate per bene il tutto in modo da amalgamare bene i sapori.

Aggiungete un trito di prezzemolo fresco. Impattiate e servite gli spaghetti con merluzzo e zucchine caldi.

spaghetti con merluzzo e zucchine

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