Spaghetti Cacio e Pepe

Oggi un gran classico della cucina Italiana; Spaghetti Cacio e Pepe!

Devo svelarvi che è stata la mia prima volta nel preparare questo primo piatto, perché sinceramente non ho mai provato a rifarlo a casa anche se è veramente semplice la preparazione.

Quindi visto che mi avanzava del pecorino dal Pesto alla Genovese che ho preparato giorni fa, ho voluto realizzare questo piatto semplicissimo ma veramente di una bontà unica, che chiunque può riuscire a preparare.

La procedura non sarà di quelle originali perché ci sono svariati modi per ottenere la cremina di pecorino, ma visto che il mio blog punta sulla semplicità , ho semplificato il tutto a mio modo 🙂

Quindi armatevi di un buon Pecorino Romano e di grattugia, e via a preparare gli Spaghetti Cacio e Pepe!

Spaghetti Cacio e PepeSpaghetti Cacio e Pepe

Ingredienti x 2

  • 180 gr di Spaghetti
  • 100 gr di Pecorino Romano
  • Pepe Nero q.b. (io ho utilizzato un mix di pepe)
  • Acqua di cottura della pasta

Preparazione

Per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti.

Grattugiate tutto il Pecorino Romano all’interno di una ciotola.

Cuocete gli spaghetti al dente , una volta pronti, aiutatevi con un mestolo o una pinza per adagiarli all’interno di una padella ambia, dove andrete a finire la cottura. (NON BUTTATE VIA L’ACQUA DELLA PASTA)

Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e un quarto di pecorino, mescolate a spolverate di abbondante pepe nero a piacere. Continuate ad aggiungere poco per volta l’acqua fino a portare a cottura la pasta.

Una volta pronta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua all’interno del rimanete pecorino, in questo modo andrete a creare una cremina densa per condire gli spaghetti ormai cotti.

Mescolate bene la pasta assieme alla crema di Pecorino Romano a fuoco spento e se serve ,e vedete che la pasta rimane asciutta, aggiungete pochissima acqua.

Servite subito gli Spaghetti Cacio e Pepe caldi !

Spaghetti Cacio e Pepe

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