Spaghetti alla Carbonara

Oggi prepareremo assieme un primo piatto veloce e semplice come gli Spaghetti alla Carbonara!

Quante volte mi ha salvato i pranzi perché avevo poco tempo per cucinare, o dovevo preparare tutto in fretta dopo il lavoro o dopo una mattinata fuori… veramente troppe!

E’ un primo veramente semplice e gustoso che ovviamente preparo a modo mio, visto che ci sono tantissime versioni e tantissime “scuole” su come preparare un ottima Carbonara.

Nel mio caso, la preparo con la pancetta affumicata, avvolte con l’uovo più cotto e avvolte più cremoso, in questo caso ho voluto preparare anche dei spaghetti all’uovo fatti a mano da me, credo che sia ancora più buona e più saporita, ma voi potete benissimo usare dei spaghetti di semola o volendo all’uovo già pronti.

Spaghetti alla CarbonaraSpaghetti alla Carbonara

Ingredienti x 4

  • 320 gr di spaghetti
  • 6 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione

Preparate la pentola per cucinare gli spaghetti, portando dell’acqua salata in ebollizione.

In una ciotola sbattete le 6 uova assieme al parmigiano grattugiato , aggiungete una grattata di pepe e aggiustate di sale.

In una padella, aggiungete i due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate sfrigolare la pancetta affumicata.

Una volta pronti gli spaghetti, tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura, e scolate il resto.

Saltate gli spaghetti nella pancetta ormai pronta. Infine aggiungete le uova sbattute e amalgamate tutto per bene.

Fate cuocere per qualche minuto senza strapazzare troppo le uova. Se serve, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta, in modo che la carbonara non risulti troppo asciutta, ma senza esagerare.

Servite i vostri Spaghetti alla Carbonara caldi e volendo con una bella grattata di parmigiano.
Spaghetti alla Carbonara

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