Seitan HomeMade – fatto a casa

Ciao! Non sono sparita eh! ho solo preso un po di tempo per me 🙂
Oggi volevo farvi vedere come preparo il seitan a casa.
Visto che sono a dieta,sto provando nuovi cibi da mangiare,alternando alle solite cose che si mangiano durante la dieta,quindi ogni tanto vedrete ricette vegane o light…
Allora per fare il seitan bisogna usare una farina glutinosa come la Manitoba,vi servirà anche un canovaccio pulito senza odori di detersivo e dello spago…e abbastanza acqua e molta pazienza ,perchè il procedimento è lungo ma non complicato.
Per 1 kg di farina avrete circa 400-500gr di seitan

Seitan HomeMade – fatto a casa

Ingredienti:
-1kg di farina manitoba
-600/650 ml di acqua

Per il brodo:
-2l di acqua
-1 cucchiaio di zenzero in polvere oppure un pezzetto fresco
-2 cucchiai di salsa di soia
-1 cipolla
-1 carota
-1 cucchiaio di paprika dolce
-1 cucchiaio di mix di spezie per arrosti

Tempo di preparazione: 2 ore + 1 ora e mezza

Procedimento:
In una ciotola capiente ,mettete la farina e poco per volta l’acqua finché l’assorbe.
Impastate per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e ben incordato.
Lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore dentro la ciotola e ricoperto con dell’acqua.
Passate le due ore,preparate il brodo in una pentola abbasta capiente per tutti gli ingredienti e il seitan.
Ora dobbiamo risciacquare il nostro panetto sotto l’acqua corrente,alternando l’acqua fredda e acqua calda,avendo cura di finire con quella fredda.
Questo passaggio servirà a togliere tutto l’amido dall’impasto,e a ottenere solo il nostro panetto di glutine che sarà spugnoso e scuro.
Piu o meno dovete lavarlo per una decina di volte o finché non avrete l’acqua limpida.
Una volta ottenuto il seitan è pronto per essere cotto nel brodo,basta semplicemente creare un salsicciotto da avvolgere nel canovaccio pulito , chiudendolo con lo spago a forma di caramella.
Lasciate cuocere per 90 minuti,facendo sobbollire il brodo.
Una volta pronto il seitan,lo potete conservare tagliato a fette dentro un contenitore con il brodo di cottura.
Si mantiene per 10 giorni massimo.

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©Nella Cucina Di Pro

2 Risposte a “Seitan HomeMade – fatto a casa”

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