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Salame di cioccolato

Voglia di biscotti e cioccolato? Allora qualche fetta di questo salame di cioccolato sarà perfetto per calmare la voglia di dolce !

E da un po’ che volevo preparare questa ricetta, non la facevo mai per via delle uova crude, ma visto che in questi giorni avevo preparato a casa dei tartufi di solo cioccolato e panna, ho pensato di crearci il salame di cioccolato senza appunto utilizzare le uova nell’impasto.

Non vi dico la bontà ! Dovete assolutamente provare questa versione, e vi dico anche che ho fatto la versione al cioccolato bianco !

salame di cioccolatoSalame di Cioccolato

Ingredienti:

  • 80 gr biscotti petit
  • 200 gr cioccolato alle nocciole
  • 1-2 cucchiai di rum
  • 125 ml panna
  • 4 cucchiai di cioccolato amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato alle nocciole.

Aggiungete la panna all’interno del cioccolato fuso e mescolate fino a incorporarla per bene.

Sbriciolate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al composto di panna e cioccolato.

Aggiungete il rum, i cucchiai di cacao amaro e lo zucchero e mescolate bene il tutto.

Rovesciate il composto su della carta forno, cercando di creare il salame di cioccolato. Rotolate e stringete per bene ,volendo potete aiutarvi avvolgendo il salame di cioccolato nella pellicola. Sigillate bene i lati e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.

Una volta pronto, se volete servirlo a parenti e amici, legatelo con del filo come un vero salame e cospargete in superficie dello zucchero a velo. (se non sapete come fare la legatura al salame, basta cercare su google , come legare gli arrosti ecc.)

salame di cioccolato

Tenete il salame di cioccolato in frigorifero , fino a 10 minuti prima di servirlo.

Per fare più scena, potete servirlo sopra un tagliere dove lo taglierete a fette.

Fatemi sapere che ne pensate e soprattutto se provate questa mia versione senza uova.

 

 

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Una risposta a “Salame di cioccolato”

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