Buongiorno! Come avevo promesso, vi posto la ricetta del Salame di cioccolato bianco.
In questa versione, oltre a cambiare il cioccolato, ho aggiunto cocco e mandorle. Che ve lo dico a fare? Troppo buona questa versione!
Il procedimento è lo stesso del salame di cioccolato , ho usato direttamente le barrette di cioccolato con all’interno le nocciole, e visto che avevo qualche mandorla in casa, ho aggiunto anche quelle tritate grossolanamente.
Salame di cioccolato bianco
Ingredienti:
- 80gr di biscotti secchi
- 200gr cioccolato bianco alle nocciole
- 125ml panna da montare
- 80gr farina di cocco
- 50 gr di mandorle
- zucchero a velo q.b
Procedimento:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco alle nocciole.
Aggiungete la panna all’interno del cioccolato fuso e mescolate fino a incorporarla per bene.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al composto di panna e cioccolato.
Aggiungete il cocco, e le mandorle tagliate grossolane e mescolate bene il tutto.
Rovesciate il composto su della carta forno, cercando di creare il salame di cioccolato. Rotolate e stringete per bene ,volendo potete aiutarvi avvolgendo il salame di cioccolato nella pellicola. Sigillate bene i lati e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
Una volta pronto, se volete servirlo a parenti e amici, legatelo con del filo come un vero salame e cospargete in superficie dello zucchero a velo. (se non sapete come fare la legatura al salame, basta cercare su google , come legare gli arrosti ecc.)
Fatemi sapere se provate anche la versione al cioccolato bianco, e se avete già provato la versione classica e senza uova al cioccolato con le nocciole.
Il mio preferito rimane quello bianco, perché amo follemente il cocco!.
Alla prossima ricetta !
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
be bianco euna novità assoluta!!!!!bellissimo