Salame di cioccolato bianco

Buongiorno! Come avevo promesso, vi posto la ricetta del Salame di cioccolato bianco.
In questa versione, oltre a cambiare il cioccolato, ho aggiunto cocco e mandorle. Che ve lo dico a fare? Troppo buona questa versione!
Il procedimento è lo stesso del salame di cioccolato , ho usato direttamente le barrette di cioccolato con all’interno le nocciole, e visto che avevo qualche mandorla in casa, ho aggiunto anche quelle tritate grossolanamente.

salame di cioccolato biancoSalame di cioccolato bianco

 

Ingredienti:

  • 80gr di biscotti secchi
  • 200gr cioccolato bianco alle nocciole
  • 125ml panna da montare
  • 80gr farina di cocco
  • 50 gr di mandorle
  • zucchero a velo q.b

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco alle nocciole.

Aggiungete la panna all’interno del cioccolato fuso e mescolate fino a incorporarla per bene.

Sbriciolate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli al composto di panna e cioccolato.

Aggiungete il cocco, e le mandorle tagliate grossolane e mescolate bene il tutto.

Rovesciate il composto su della carta forno, cercando di creare il salame di cioccolato. Rotolate e stringete per bene ,volendo potete aiutarvi avvolgendo il salame di cioccolato nella pellicola. Sigillate bene i lati e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.

Una volta pronto, se volete servirlo a parenti e amici, legatelo con del filo come un vero salame e cospargete in superficie dello zucchero a velo. (se non sapete come fare la legatura al salame, basta cercare su google , come legare gli arrosti ecc.)

salame di cioccolato bianco

Fatemi sapere se provate anche la versione al cioccolato bianco, e se avete già provato la versione classica e senza uova al cioccolato con le nocciole.

Il mio preferito rimane quello bianco, perché amo follemente il cocco!.

Alla prossima ricetta !

 

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