Roll di spinaci con crema di mozzarella

Roll di spinaci con crema di mozzarella, è un secondo piatto facile e gustoso.

Oggi avevo voglia di preparare gli spinaci con la mozzarella, ma annoiata dal solito contorno, ho creato questo roll di spinaci con una crema morbida alla mozzarella e parmigiano. Si prepara veramente in modo veloce, ed è ottima per finire i spinaci rimasti  o la mozzarella che si scorda sempre in fondo al frigorifero.

Roll di spinaci con crema di mozzarellaRoll di spinaci con crema di mozzarella

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 300 gr di spinaci surgelati o freschi
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • sale e pep q.b

Preparazione:

Per prima cosa preparate il roll. Fate scongelare i spinaci e passateli in padella per farli asciugare.

Frullateli finemente fino a ridurre il composto in crema.

Sbattete le uova , aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale e pepe.

Rovesciate il composto un una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, livellate per bene e icucinate in forno a 180 ° per 20 minuti.

Una volta pronto il roll, rovesciatelo su un panno togliendo la carta forno dal retro della superficie, arrotolate e lasciate riposare per 15 minuti in freezer.

Preparate la crema , frullando la mozzarella in un mixer da cucina, assieme al parmigiano e se serve qualche cucchiaio di latte.

Prendete il roll e liberatelo dal panno, spalmateci all’interno la crema di mozzarella e arrotolatelo di nuovo. Sigillatelo con della pellicola e fate riposare per 10 minuti in frigorifero.

Nota:Volendo potete arricchirla aggiungendo anche delle fette di prosciutto cotto o di tacchino, con fettine di pomodorini freschi. Insomma, si adatta a tutte le farciture che più vi piacciono.

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3 Risposte a “Roll di spinaci con crema di mozzarella”

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