Roll di spinaci con crema di mozzarella, è un secondo piatto facile e gustoso.
Oggi avevo voglia di preparare gli spinaci con la mozzarella, ma annoiata dal solito contorno, ho creato questo roll di spinaci con una crema morbida alla mozzarella e parmigiano. Si prepara veramente in modo veloce, ed è ottima per finire i spinaci rimasti o la mozzarella che si scorda sempre in fondo al frigorifero.
Roll di spinaci con crema di mozzarella
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 300 gr di spinaci surgelati o freschi
- 2 cucchiai di farina
- 250 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- sale e pep q.b
Preparazione:
Per prima cosa preparate il roll. Fate scongelare i spinaci e passateli in padella per farli asciugare.
Frullateli finemente fino a ridurre il composto in crema.
Sbattete le uova , aggiungete gli spinaci e aggiustate di sale e pepe.
Rovesciate il composto un una teglia rettangolare ricoperta di carta forno, livellate per bene e icucinate in forno a 180 ° per 20 minuti.
Una volta pronto il roll, rovesciatelo su un panno togliendo la carta forno dal retro della superficie, arrotolate e lasciate riposare per 15 minuti in freezer.
Preparate la crema , frullando la mozzarella in un mixer da cucina, assieme al parmigiano e se serve qualche cucchiaio di latte.
Prendete il roll e liberatelo dal panno, spalmateci all’interno la crema di mozzarella e arrotolatelo di nuovo. Sigillatelo con della pellicola e fate riposare per 10 minuti in frigorifero.
Nota:Volendo potete arricchirla aggiungendo anche delle fette di prosciutto cotto o di tacchino, con fettine di pomodorini freschi. Insomma, si adatta a tutte le farciture che più vi piacciono.
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vabe ma è una genialata…la devo rifare per forza
Bella idea! La proporrò anche a mio figlio di due anni.
Grazie
Poi fammi sapere