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Ragù alla Bolognese

Buongiorno a tutti! Oggi si prepara il Ragù alla Bolognese … che ne dite?

Sto cercando di riempire il blog con ricette classiche, è quindi come non inserire il Ragù alla Bolognese per condire la pasta, le lasagne, la pasta al forno e molto altri piatti da leccarsi i baffi.

Potete anche prepararlo il giorno prima per poi consumarlo, tenendolo dentro un barattolo a chiusura ermetica ben sterilizzato , così facendo può tranquillamente essere consumato anche dopo 3-4 giorni conservandolo in frigorifero.Ragù alla bologneseRagù alla Bolognese

Ingredienti:

  • 600 gr di macinato misto
  • 50 gr di pancetta
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mezza gambina di sedano
  • 1/2 di bicchiere di vino rosso
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 500 ml di acqua
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

Lavate la carota e il sedano, sbucciate la cipolla e sminuzzate il tutto molto finemente. Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla bianca in una pentola ampia con una noce di burro e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

Incorporate al soffritto anche il macinato misto e la pancetta a dadini, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete la salsa di pomodoro e metà acqua e, lasciate cuocere al coperto a fuoco medio/basso. Aggiungete poco per volta l’acqua lasciando cuocere il Ragù alla Bolognese.

La cottura deve essere lenta e il sugo deve rapprendersi poco per volta , ci vorranno circa 45 minuti. Se serve aggiungete altra acqua calda.

Ragù alla bolognesePotete conservare in frigo il Ragù alla Bolognese dentro un barattolo ermetico per almeno 3 giorni. (il barattolo che ho usato è da 300ml )

Una volta pronto il sugo , potete condire la pasta o preparare delle lasagne al forno, condirci la polenta, la pasta al forno , farcire gli arancini  aggiungendo i piselli e molte altre ricette.

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