Quiche Lorraine Primavera

Che dite di preparare una buona torta salata? Vi consiglio questa buonissima Quiche Lorraine Primavera.
Un ottima torta salata ,farcita con ricotta, piselli e carote con un tocco di curry per dare quel gusto in più alle verdure.
Io ho voluto preparare la Quiche Lorraine Primavera, con la pasta brisee preparata sul momento, ma potete benissimo usare la base già pronta di briseè o di pasta sfoglia.
quiche lorraine primavera

Quiche Lorraine Primavera

Ingredienti:

base Briseè:

  • 150 gr Farina
  • 60 gr di burro
  • 70 ml di acqua fredda
  • pizzico di sale

per il ripieno:

  • 400 gr di piselli freschi
  • 2 carote medie
  • 3 sottilette
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cucchiaino di Curry Cannamela

Preparazione:

Per prima cosa, bisogna preparare la basta briseè. Se usate la base già pronto , saltate questo passaggio.

In una ciotola ampia , aggiungete la farina e il burro a dadini ,e impastate con cura.
Aggiungete l’acqua un po’ per volta e in fine anche un pizzico abbondante di sale. Continuate a impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e liscio. Fate riposare per almeno 30 minuti.

Sgranate i piselli, e lavateli assieme alle carote già sbucciate.
Bolliteli per 30 minuti in acqua bollente e salata.

Prendete la pasta briseè e stendetela cercando di non farla troppo sottile , io ho usato 3 stampi piccoli , ma potete benissimo ricoprire uno stampo tondo. Bucherellate la superficie della base della briseè.
In una ciotola unite la ricotta assieme al parmigiano e al curry e mescolate, ricoprite la base della briseè con le sottilette, aggiungete il ripieno e cospargete i piselli e le carote tagliate a dadini.
Cucinate la Quiche Lorraine Primavera per almeno 35 minuti a forno già preriscaldato a 200°. Se fate la Quiche Lorraine Primavera in tre piccoli stampi, il tempo di cottura sarà inferiore è cuoceranno in circa 15 minuti.
Servite la Quiche Lorraine Primavera tiepida.
Io l’ho gustata molto di più da fredda il giorno dopo.

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