Le Polpette alla birra, sono un secondo semplice e gustoso , ottime accompagnate con il purè di patate.
Questo piatto è di una semplicità assoluta, e si preparano velocemente.
Come dicevo sono ottime accompagnate da un buon purè cremoso di patate, perfette anche con delle verdure al vapore. Insomma un modo per mangiare diversamente le polpette di carne al sugo.
Polpette alla birra
Ingredienti:
- 450 gr di macinato di bovino
- 1 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di senape
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 carota piccola
- 1/2 cipolla bianca
- mezzo bicchiere di birra (circa 50-80 ml)
- qualche foglia di prezzemolo
- sale e pepe
- 3 cucchiai di farina
Preparazione:
In una ciotola aggiungete il macinato , l’aglio tagliato finemente (potete usare anche quello in polvere), l’uovo, il pangrattato, la senape, un pò di sale e di pepe e volendo un trito di prezzemolo.
Mescolate per bene con le mani e amalgamate gli ingredienti.
Fate riposare per una decina di minuti.
Formate delle polpettine che andrete poi a ricoprire di farina.
Pulite e lavate una piccola carota, tagliatela finemente assieme metà cipolla bianca, fate soffriggere il tutto in una pentola con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete le polpette e fatele dorate per bene. a questo punto sfumatele con il mezzo bicchiere di birra.
Lasciate cuocere per almeno 5 minuti al coperto. Se si asciugano troppo, aggiungete pochissima acqua calda.
Servite le Polpette alla birra, accompagnate da un cremoso purè di patate o da verdure cotte al vapore come , carote, broccoli, volendo anche delle patate. A piacere cospargete un trito di prezzemolo per far colore e odore, e buon appetito !
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io le feci al vino!!devo assolutamente provarle anche alla birra