Pollo arrosto con patate

Oggi ricetta di un super classico…Pollo arrosto con patate!

Lo so che in giro si trova un mucchio di ricette del pollo arrosto con patate, ma ognuno ha il suo modo di cucinarlo. Io adoro speziarlo tanto , aggiungendo paprika affumicata, rosmarino, aglio ecc…

pollo arrosto con patatePollo arrosto con patate

Ingredienti:

  • 1 pollo intero circa 900 gr 1 kg
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio scarso di paprika affumicata Cannamela
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 30 gr di burro morbido
  • 1 limone piccolo naturale
  • 600 di patate
  • 1 bicchiere di brodo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Prendete il pollo e alzate delicatamente la pelle creando delle tasche, massaggiate all’interno il burro ammorbidito da tutte le parti.

In superficie , massaggiate la paprika affumicata e l’aglio in polvere, aggiustate di sale e pepe.

All’interno del pollo, spremete mezzo limone, aggiungete le due testa d’aglio schiacciato, salate e pepate, infine inserite il limone intero.

Una volta fatti tutti questi passaggi, lasciatelo riposare per una quindicina di minuti, nel frattempo riscaldate il forno alla massima potenza.

In un tegame adatto per il forno e abbastanza capiente per contenere il tutto, adagiate il pollo con sopra il rametto di rosmarino, e rovesciate all’interno il bicchiere di brodo.

Cuocete il pollo per 50 minuti, girandolo almeno una volta.

Lavate per bene le patate togliendo il residuo di terra, tagliatele a spicchi e speziatele a piacere, io ho aggiunto solo della paprika affumicata e del sale.

Passati i 50 minuti, aggiungete le patate tagliate a spicchi , e lasciate cuocere assieme al pollo per almeno 40-45 minuti, ricordando di girare il tutto almeno un paio di volte.

Per un bel pollo abbrustolito , accendete la funzione grill del forno e lasciate arrostire per qualche minuto.

 

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