Pizza con burrata e datterini

Oggi PIZZA con Burrata e datterini!

Adoro la burrata, e sopra la pizza con i pomodorini freschi ci sta da dio!

La base della pizza, l’ho fatta lievitare 18 ore come ho fatto per l’ultima pizza bianca ai formaggi.

pizza con burrata e datterini

Pizza con burrata e datterini

Ingredienti:

Base per la pizza

  • 480 gr di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 2 gr di lievito secco
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di malto
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Farcitura

  • 400gr di burrata fresca
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • 200 gr salsa di pomodoro
  • origano

Preparazione:

In una ciotola o in planetaria, mettete tutta la farina. Mischiate in un bicchiere con metà acqua, i 2 grammi di lievito secco e il cucchiaino di malto , fate agire per una decina di minuti e inserite il composto nella farina. Aggiungete l’olio e il sale.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio e un pò appiccicoso.

Ungete la ciotola e le mani, e formate una palla con l’impasto da far lievitare all’interno, coperto dalla pellicola. Fate riposare l’impasto nel frigo se lo preparato la sera prima, se no all’interno del forno spento. Se dopo 4 ore l’impasto risulta troppo lievitato, impastatelo a mano e rimettetelo nella ciotola unta. (se lasciate lievitare in forno)

Una volta passate le 12 ore, tirate l’impasto dal frigorifero e lasciatelo fuori per almeno 2 ore per ritornare a temperatura. Impastate di nuovo e fatelo riposare ancora per altre 4 ore. Volendo in quest’ultima fase, potete dividere l’impasto in 4 palline.

Cospargete di farina il piano di lavoro, stendete a mano una pallina per volta, cercando di non schiacciare troppo i bordi.

Farcite le pizze cospargendo la salsa sulla base, aggiungete i  pezzetti di burrata, e i datterini tagliati a fettine.

Pizza con burrata e datterini

Cuocete le pizze al massimo dei gradi del vostro forno in modalità statico per almeno 10-15 minuti. Mi raccomando dipende tutto dal vostro forno, la pizza deve avere un aspetto dorato e la burrata deve fondere senza bruciare.

Piccola NOTA:

Per una riuscita migliore, come suggerito nel commento qui sotto, (che ringrazio infinitamente del consiglio) aggiungete la burrata solo a fine cottura, infatti avevo fatto così anch’io come si vede dalla foto. :D”

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3 Risposte a “Pizza con burrata e datterini”

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