Pizza alta con pesto tonno e pomodorini

Oggi è sabato e voglio farvi provare questa Pizza alta con pesto tonno e pomodorini!

La base di questa pizza è diversa da quella che uso di solito, ovvero quando ho preparato l’impasto, mi sono accorta che non avevo moltissima farina , per questo ho mescolato anche della semola, beh vi dico che è uscito un impasto super godurioso! Veramente, insisto a farvela provare perché vale davvero!

Pizza alta con pesto tonno e pomodoriniPizza alta con pesto tonno e pomodorini

Ingredienti

Base Pizza

  • 320 gr di Semola rimacinata
  • 180 gr di Farina 00
  • 300/350 ml di Acqua Frizzante
  • 1 cucchiaino di Malto
  • 15 ml di Olio Extravergine d’Oliva
  • 7 gr di Lievito Secco
  • 1 cucchiaio scarso di Sale Fino

Per il condimento

  • 4 grappoli di Pomodorini (600 gr circa)
  • 2 scatolette di Tonno
  • 8 cucchiai di Pesto alla Genovese
  • 3 mozzarelle (da 125gr)

Preparazione

In una ciotola o all’interno di una planetaria, aggiungete le due farine e il lievito secco, date una prima mescolata.

Aggiungete i 15 ml di olio extravergine d’oliva, il malto e poco per volta l’acqua frizzante. Iniziate ad impastare e in fine aggiungete per ultimo il sale fino.

Impastate per almeno una quindicina di minuti, otterrete così un impasto liscio e omogeneo. Fatelo riposare al coperto per almeno 4 ore in una stanza calda.

Riprendete il panetto ormai ben lievitato e dividetelo in 4 pezzi, (se volete creare delle mini pizzette, dividetelo in 6 o 8 pezzi), formate della palline e fate riposare per altri 30 minuti.

Stendete una 1 pallina schiacciandola con i polpastrelli, cercando di lasciare l’impasto alto e di non schiacciare i bordi ma di allargarlo poco per volta. (Io ho dato una forma più allungata ma volendo potete tranquillamente farla rotonda.)

Conditela per prima cosa con due cucchiai di Pesto alla Genovese, qualche fetta di mozzarella, dei pezzetti di tonno sparsi , e in fine adagiate il grappolino di pomodorini, volendo potete staccare il rametto che non va mangiato(è solo per decorazione).

Continuate così con il resto dell’impasto.

Infornate le pizze una o due per volta, nel forno alla massima temperatura per almeno 15 minuti, (il tempo dipende dal vostro forno).

Una volta cotte, potete profumarle con qualche fogliolina di basilico fresco.

Pizza alta con pesto tonno e pomodorini

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