Buongiorno:-)
Ecco qui un nuovo contorno per i vostri secondi 😀
Un alternativa alle solite patate al forno!
Le patate sabbiose alla paprika,sabbiose perché vengono ricoperte con del pan grattato aromatizzato al proprio gusto,io questa volta ho usato la paprika dolce,ma potete usare qualsiasi spezia che si abbina alle patate,vengono belle croccanti fuori e morbidiasime dentro.
Ingredienti:
-patate gialle
-pangrattato q.b
-sale e pepe
-1 o 2 cucchiai rasi di paprika dolce
-aglio in polvere
-1 cucchiaino di parmigiano
-olio d’oliva
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le patate e lavatele,tagliatele a pezzi grossi,e in una pentola con dell’acqua sbollentatele per 10 minuti,devono leggermente essere cotte,non troppo perché sennò una volta messe nel forno si disfano.
In una ciotola capiente,mettete un bel po di olio d’oliva, tipo io ho fatto 700 gr di patate e ho messo tipo 5 cucchiai di olio,quindi basatevi sulla quantità delle patate che volete cucinare,devono essere unte ma non troppo,aggiungete il pangrattato,il parmigiano,la paprika,l’aglio in polvere,e pepe,mischiate tutto e unite le patate,amalgamate tutto e aggiustate di sale.(deve crearsi una crosticina sulle superfici delle patate)
Mettete le patate sabbiose alla paprika su una teglia da forno ,cercando di distenderle al meglio,se avete la teglia bucherellata è meglio,perché si asciugano di più è fa la crosticina più croccante.
Mettetele a 200° per 20-25 minuti girando di tanto in tanto,se avete la possibilità di passarle sotto il grill,lasciatele per 2-3 minuti per lato.
Ed ecco qui le mie patate sabbiose alla paprika!
ma lo sai che ho provato una volta e mi è uscita una pappina brutta brutta!!!perchè?saranno state le patate…bho….le tue sono perfette