Buongiorno!
E da qualche giorno che avevo voglia di finire il pacco di farina di cocco, e mi sono inventata questa pasta frolla al cocco per combinarci qualcosa. Infatti ho preparato una crostata con la crema al cocco che piano piano posterò il procedimento e le ricette.
Oggi spiegherò come fare la frolla al cocco,praticamente è una semplice pasta frolla ma con l’aggiunta della farina di cocco e al posto dello zucchero a velo ho fatto un mix di zucchero semolato e di canna caramellato.
Ma ora vi svelo la ricetta…
Pasta frolla al Cocco
Ingredienti:
- 230 gr di farina 00
- 70 gr di farina di cocco
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna
- 40 gr di zucchero semolato
- 130 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Niente di più semplice, se avete a disposizione un mix o una planetaria vi basta aggiungere tutti gli ingredienti e impastare per bene finchè otterrete un impasto omogeneo e compatto. Stessa cosa si può fare a mano mettendo tutto in una ciotola.
Lasciate riposare la pasta frolla al cocco in frigorifero per mezz’ora coperta dalla pellicola.
E’ adatta per crostate e biscotti e il tempo di cottura e tra i 18/20 minuti a 180° .