E che ne dite di provare un ”panino” diverso?
Il pane al vapore e un pane mooolto soffice e delicato.
La mia bambina se l’è divorato in un attimo ihih 🙂
La procedura e abbastanza semplice e ci vogliono quasi 3 ore dalla lievitatura alla cottura.
Ingredienti x4 panini:
*200 gr di farina 00
*100 ml di acqua
*7gr di lievito di birra in polvere
*1 cucchiaino d’olio di semi
*1 cucchiaino scarso di sale
*1 pizzicchino di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa sciogliere nell’acqua il lievito e il pizzicchino di zucchero,da aggiungere piano piano nella farina assieme all’olio e per ultimo il sale.
Lasciate riposare al caldo il panetto per un ora.
Trascorsa l’ora dividiamo in 4 l’impasto e formiamo i panini da far lievitare dentro la vaporiera per 40 minuti(mettete sotto ai panini della carta da forno)
Cuocere per 45 minuti.
Ciao ti volevo chiedere se questi panini si possono fare in piastra come i ravioli, e se si possono fare ripieni, scusa per il disturbo grazie, buona giornata
Ciao 🙂 alla piastra non saprei,però si possono fare ripieni quello si.
Grazie per la visita 😀