Pane filoncino in poche ore

image

Eh bene si! Il pane si può fare anche in una manciata di ore 🙂 come?
Semplicissimo!
Bastano pochi ingredienti ma buoni!e direi anche pochi minuti per impastare il tutto e cucinare!
Come al mio solito sono di poche chiacchiere e inizierei a spiegarvi come fare…

Ingredienti:
-360 gr di farina manitoba
-140 gr di semola
-380/400 ml di acqua tiepida
-1 cucchiaio di sale
-7 gr di lievito secco
-1 cucchiaino di malto d’orzo(si trova in erboristeria-sennò usate il miele)

Precimento:
In una ciotola capiente mettiamo le due farine,sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito e il malto(o miele)
impastiamo con uno sbattitore elettrico con i ganci per impastare oppure con una forchetta.
Dobbiamo avere un impasto abbastanza denso ma non liquido.
Dopo aver ottenuto l’impasto,infariniamo la superficie e con una spatola cerchiamo di mettere della farina nel fondo,per non fare attaccare l’impasto alla ciotola.Lo mettiamo a lievitare per almeno 2 ore al caldo(va bene coperto con la pellicola e un panno sopra)
Passate le ore ,infariniamo il piano per bene il piano di lavoro e rovesciamo l’impasto ,cercando di tenere la superficie in alto.
Dopo aver trasferito l’impasto sul piano di lavoro ,dividiamolo in due e piano piano lo spostiamo sulla teglia con sotto la carta da forno,facciamoli lievitare per almeno 30 minuti e inforniamo a 240° per 30-35 minuti ,finché non sarà dorato.
Un consiglio,dopo 10 minuti di cottura,spruzzate nelle pareti del forno dell’acqua,perchè aiuta la colorazione della crosta e la lievitatura del pane durante la cottura.
Ecco il risultato ^^
image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.