Oggi vi consiglio un piatto fresco e favoloso ovvero le Orecchiette alla caprese con pesto!
Un primo piatto gustoso e veramente facilissimo da preparare, arricchito di bocconcini di mozzarella e i pomodori datterini, con l’aggiunta del pesto per rendere il tutto più cremoso e più saporito.
Diciamo che per l’arrivo della nuova stagione, questo piatto sarà un primo adatto per i giorni che non si ha voglia di stare troppo a cucinare, perché si sa che arrivano quei giorni che , anche se si ama stare ai fornelli, non si ha proprio la voglia di fare nulla, beh questa ricetta sarà la salvezza!
Orecchiette alla caprese con pesto
Ingredienti x2:
- 200 gr di orecchiette fresche
- 4 cucchiai di pesto alla genovese
- 10 pomodorini
- 15 bocconcini di mozzarelline
Preparazione:
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente, una volta che bolle, aggiungete le orecchiette fresche.
Da parte preparate all’interno di una ciotola o in un piatto grande da portata il condimento per le orecchiette.
Tagliate i pomodori datterini a fette, aggiungeteli all’interno del piatto assieme ai quattro cucchiai di pesto alla genovese.
Scolate le orecchiette e mischiatele assieme al pesto e i pomodorini, mescolate per bene.
Per ultimo aggiungete i bocconcini di mozzarelline fresche.
Come vi dicevo la ricetta e super veloce e facilissima, volendo potete prepararla in anticipo da consumarla come pasta fredda ed è ottima anche per i pranzi a sacco, potete conservarla in barattolini monoporzione come va tanto di moda ora, e portarli con voi ai pic nic o al mare e così via…
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belle fresce e buone!!una bellisisma presentazione
Grazie 🙂