Lemon Curd

Oggi volevo proporvi questa deliziosa crema al limone ovvero il Lemon Curd

Il Lemon Curd, si adatta benissimo per farcire dolci, fette di pane pasticcini e crostate, infatti io ho farcito le Eclair.

Per preparare questa deliziosa crema, basta veramente pochi ingredienti , come le uova, i limoni, zucchero e burro. Anche la preparazione è rilassante perché va mescolata e “cotta” a bagnomaria per alcuni minuti.

lemon curd

Lemon Curd

Ingredienti circa 230-250 gr (1 vasetto basso):

  • 125 ml di succo di limone al naturale (circa 2 limoni)
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di uova (2 uova intere + 2 tuorli grandi)
  • 50 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa , lavate e grattugiate 1 limone al naturale.

Spremete i limoni e ricavate 125 ml di succo.

In una ciotola che userete per la cottura a bagnomaria, unite le uova e lo zucchero, con una frusta a mano, mescolate fino ad ottenere un crema chiara.

Adagiate la ciotola sopra un pentolino con all’interno dell’acqua ( non deve essere a contatto).

Aggiungete il succo di limone e il pizzico di sale. Mescolate fino a rendere la crema densa, ci vorrà all’ incirca 25 minuti a fuoco medio basso e senza far bollire troppo l’acqua all’interno del pentolino.

Una volta che il Lemon Curd si è addensato , aggiungete un tocchetto per volta di burro, facendo incorporare pezzo per pezzo per bene. Per ultimo, aggiungete la buccia di limone, che avete precedentemente grattugiato all’inizio.

Sterilizzate un vasetto da 280-300gr circa di capacità ,e rovesciateci dentro il Lemon Curd filtrandolo con un colino abbastanza fitto, in modo che , se si fossero creati dei piccoli “grumi” di uovo cotto, quest’ultimi rimangano all’interno del colino , facendo così si ottiene una crema liscia e senza imperfezioni.

Fate raffreddare il Lemon Curd a temperatura ambiente , per poi conservare il barattolo in frigo per un massimo di 1 settimana.

Lemon curd

Come dicevo prima , é possibile utilizzarla per farcire , bignè , crostate, dolcetti , fette di pane e molto altro.

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