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Insalata di Mare con Asparagi

Oggi prepariamo una bella Insalata di Mare con Asparagi!

Ogni tanto un insalata fresca ci vuole, se è anche facile e veloce ancora meglio, no?

Giorni fa andando al supermercato, ho visto in offerta un misto di frutti di mare ovvero gamberetti, totano, seppioline e cozze , così senza pensarci due volete le ho acquistate per preparare qualcosa di fresco e facile, ma non il solito risotto o la spaghettata, ma una bella insalata di mare! Non contenta però ho voluto aggiungere anche qualche verdurina che avevo in frigorifero.

Et voilà ho preparato questa Insalata di Mare con Asparagi che sicuramente vi farà venir voglia di prepararla.

 

Insalata di mare con asparagi
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Frutti di mare (gamberetti, anelli di totano, cozze, seppioline)
  • 2 grappoli Pomodorini datterini
  • 1/2 mazzetto Asparagi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Limone (Piccolo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate la parte bianca degli asparagi, pelateli con un pela patate e sciacquateli per bene. Lessateli in acqua bollente  leggermente salata oppure cuoceteli a vapore per 15 minuti.

    Lavate per bene i frutti di mare e bolliteli per una decina di minuti in acqua bollente.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini datterini, inseriteli all’interno di una ciotola dove andrete a mescolate tutti gli ingredienti.

    Una volta scolati gli asparagi  e fatti intiepidire, tagliateli a tocchetti, aggiungeteli ai pomodorini assieme ai frutti di mare ben scolati.

    Aggiustate di sale e di pepe, unite il succo di un limone piccolo e il cucchiaio di olio extravergine d’oliva. In fine unite del prezzemolo tritato finemente.

    Lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero in modo che tutti i sapori si unisco per bene.

    Servite l’insalata di Mare con Asparagi  all’interno di un piatto da portata.

  2. Insalata di mare con asparagi

NOTE

Se non trovate i frutti di mare già pronti, potete comprare un misto di gamberetti, cozze, anelli di totano e seppioline. Vi basta scottarli allo stesso modo descritto nella ricetta.

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

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