Oggi una bell Insalata di carciofi e ceci non ce la toglie nessuno! Vi consiglio vivamente questo contorno perché è molto gustoso e sfizioso.
Non avrei mai pensato di abbinare i ceci ai carciofi, ma quando l’ho preparata, non sapevo che preparare, quindi mi sono data alla pazza gioia aggiungendo ingredienti per arricchire sempre di più questa meravigliosa insalata.
All’interno ho messo anche dei pomodorini sott’olio che se vi interessa la ricetta la trovate a questo link → Pomodorini confit sott’olio , ho aggiunto del cipollotto fresco o volendo potete utilizzare una cipolla dolce a scelta, ho utilizzato direttamente il carciofo crudo ben pulito da barba e spine, perché trovo che condito e utilizzato in insalata è la morte sua, croccante e saporito allo stesso tempo! Veramente da provare se non l’avete mai fatto 😀
Insalata di carciofi e ceci
Ingredienti:
- 3 carciofi con le spine
- 350 gr di ceci cotti
- 8 pomodorini sott’olio
- 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- sale
- olio extra vergine d’oliva
- aceto di mele
Preparazione:
Per prima cosa pulite i carciofi, privandoli delle foglie più dure e della barba all’interno, tagliateli a spicchi e lasciateli per una decina di minuti in acqua fredda con del succo di limone o aceto.
Tagliate a dadini i pomodorini sott’olio , tagliate anche il cipollotto fresco a fettine sottilissime.
In una ciotola aggiungete i ceci, il trito di pomodori e cipollotto, il prezzemolo e l’aglio sminuzzato, e in fine i carciofi che avete precedentemente lavato sotto l’acqua corrente e scolato.
Condite il tutto con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, il sale, l’aceto di mele se vi piace e mescolate per bene gli ingredienti.
Servite la vostra Insalata di carciofi e ceci accompagnando carne ai ferri, formaggi magri, o semplicemente da sola.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
FACEBOOK – YOUTUBE – PINTEREST – INSTAGRAM
ei ma è bellissima quest’insalata!!!mi paice un sacco