Crea sito

Hamburger di trota salmonata

Oggi prepariamo uno sfizioso e gustoso Hamburger di trota salmonata!

Facilissimi e davvero veloci da preparare, se trovate i filetti già puliti, vi bastano pochi passaggi per portare a tavola un hamburger di pesce super buono!.

La ricetta è solo per l’Hamburger di trota salmonata, che potete portare a tavola sia come secondo accompagnato con dell’insalata o verdure fresche, e sia componendo un mega hamburger con salse e insalatine.

Si possono preparare alla piastra, al forno o in padella, quindi perfette per ogni tipo di piatto che vorrete realizzare.

Hamburger di trota salmonataHamburger di trota salmonata

Ingredienti

  • 1 filetto di trota salmonata (circa 500 gr)
  • 34/40 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • un pizzico di lemon grass (Cannamela)
  • succo di 1/2 limone

Preparazione

Per prima cosa, pulite il filetto di trota salmona ovvero scartate la pelle e le lische.

A questo punto potete scegliere se tritate finemente la trota salmonata all’interno di un mixer oppure tagliarla finemente a coltello.

Mettete in una ciotola la polpa della trota salmona, aggiungete il sale, il pepe, l’aglio tritato finemente a coltello, un pizzico di lemon grass(facoltativo), il cucchiaino di senape e date una prima mescolata.

Aggiungete in fine anche il pangrattato e il succo di mezzo limone non trattato.

Una volta mescolato per bene tutti gli ingredienti, dovrete avere un composto ben compatto.

Dividete il composto in più parti dello stesso peso (vengono all’incirca 4-6 hamburger), potete aiutarvi con lo stampo per hamburger o semplicemente vi basta formare delle palline, e schiacciarle su della carta da forno, in questo modo eviterete di deformare l’hamburger e di distruggerlo.

Ora vi resta che cucinarli; quindi potete cuocerli con un filo d’olio in una padella oppure su una piastra antiaderente, o in forno adagiate su della carta forno.

Io li ho cotti in padella e li ho usati per preparare i panini composti da Hamburger di trota salmonata, pomodorini, salsa greca, cipolla di tropea e insalata gentilina, accompagnato con delle patatite fritte

Se la ricetta vi è piaciuta , fatemi sapere come l’avete preparata e utilizzata. 😉Hamburger di trota salmonata

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.