Hamburger al forno di zucchine e patate

hamburger verdure1Oggi vorrei condividere questa ricetta molto delicata ma buonissima 🙂
Semplicemente ho usato pochi ingredienti come al mio solito iihih,ma stavolta con poco olio .
La potete fare anche ai più piccoli ,sono convinta che l’apprezzeranno molto volentieri(la mia di 18 mesi la spazzolata xD )

Ingredienti:
-1 zucchina grande da 200gr circa
-1 patata media
-3 cucchiai di parmigiano
-sale
-pepe
-1 erba cipollina
-pan grattato
-1 uovo
-1 mozzarella o formaggio che fonde

Procedimento:
Allora per prima cosa lavare bene la zucchina e pelarla assieme alla patata,poi tagliatele a dadini piccoli.
Io ho cotto le verdure a vapore per 18-20 minuti e volendo si posso anche semplicemente bollire in acqua,finché sono morbide da schiacciare con la forchetta.(occhio dopo fine cottura mettetele in uno scolapasta per scolarle bene,senno dovrete usare molto pane grattato)
Una volta schiacciate con la forchetta ,uniamo l’uovo, il formaggio,l’erba cipollina(volendo potete anche utilizzare 1/4 di cipolla bianca e bollita assieme alle verdure) poi aggiustate di sale e pepe e aggiungete il pan grattato per avere un impasto abbastanza consistente,ma non troppo duro.
Io per aiutarmi a fare gli hamburger ho usato un attrezzino apposta, per compattare appunto gli hamburger di carne.
Aiutatevi con del pan grattato per non fare attaccare il tutto allo stampo oppure alle mani,usiamo metà quantità per una hamburger perché all’interno ci mettiamo una fetta di mozzarella e chiudiamo tutto con l’impasto e ricopriamo ancora con il pan grattato.
hamburger verdure
Una volta finito tutto l’impasto,su una teglia con carta da forno ben oleata,adagiamo i nostri hamburger con un filino do olio sopra e in forniamo a 200 per 20 minuti circa,finché non saranno dorati,volendo potete aiutarvi a cottura ultimata ,mettendoli sotto il grill per 5 minuti senza farli bruciare.
Servite tiepidi e accompagnati con una bella insalatona colorata. 🙂

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