Fusilli con pancetta olive nere e zafferano


Oggi per pranzo ho preparato questi buonissimi Fusilli con pancetta olive nere e zafferano.

Un facilissimo primo piatto pronto in meno di 15 minuti, giusto il tempo di mettere l’acqua della pasta a bollire, affettare la cipolla e soffriggerla assieme alla pancetta ,per poi condire la pasta.

Perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, perche’ si può benissimo preparare molto tempo prima e conservare in frigorifero , in questo modo si può anche portare come primo piatto per il pranzo a sacco.

fusilli con pancetta olive nere e zafferano

Fusilli con pancetta olive nere e zafferano

Ingredienti

  • 300 gr di fusilli
  • 150 gr di pancetta affumicata in cubetti
  • 1 cipolla bianca
  • 70 gr di olive nere denocciolate
  • 1 bustina di zafferano Zaffy
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva

 

Preparazione

Per prima cosa, portate ad ebollizione abbondante acqua salata per la cottura e i fusilli.

Pulite la cipolla bianca e affettatela finemente,fatela soffriggere cn un filo d’olio extravergine d’oliva assieme ai cubetti di pancetta affumicata.

Da parte tagliate le olive nere a rondelle, oppure se preferite, potete tenerle intere o tagliate a metà.

Scolate la pasta tenendo da parte un bicchiedere di acqua di cottura.

Mescolate per bene i fusilli al condimento, aggiungendo tutta la bustina di zafferano, le olive e pochissima acqua di cottura, in questo modo riuscirete a sciogliere per bene lo zafferano, e non risulterà troppo asciutta.

Impiattate e servite.

fusilli con pancetta olive nere e zafferano

Nota

Come dicevo all’inizio, potete benissimo prepararla in anticipo per gustarla a pranzo o a cena, potete anche farla per un pranzo a sacco o per l’ufficio, insomma si presta bene per ogni occasioni e soprattutto per chi ha quei 10 minuti a disposizione per preparare qualcosa da mangiare. Si conserva benissimo in frigorifero all’interno a dei contenitori in plastica chiusi per bene con il coperchio. 

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,

MI PUOI TROVARE ANCHE SU:

FACEBOOK YOUTUBEPINTEREST INSTAGRAM



 

Una risposta a “Fusilli con pancetta olive nere e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.