Frittata di coste e patate

Visto che è periodo di coste e, che di solito non si sa come cucinarle, vi propongo questa Frittata di coste e patate cotta al forno.

Adoro le frittate, soprattutto in questo periodo dell’anno perché sono ottime da portare anche ai pic-nic o alle gite di un giorno, un pranzo perfetto da preparare e da porzionare , che per questi motivi lo rende perfetto per questi casi.

Frittata di coste e patate

Frittata di coste e patate

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di coste
  • 4 patate medie
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 filo d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Per prima cosa, lavate le coste e saltatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, e un pizzico di sale.

A parte bollite le patate fino a renderle leggermente morbide.

In una ciotolata sbatte le uova assieme ad un pizzico di sale, pepe, i tre cucchiai di parmigiano. Aggiungete le coste sminuzzate a coltello e le patate sbucciate e tagliate a dadini, mescolate per bene il tutto.

In una teglia da forno, aggiungete un giro d’olio e cospargete il pangrattato nel fondo, aggiungete il composto della frittata e infornatela a 200 gradi per almeno 15 minuti.

Una volta cotta, tagliatela a quadroni e servitela in un piatto da portata.

Se la utilizzate per un pranzo a sacco, avvolgetela semplicemente  nella carta stagnola.

Volendo per rendere la frittata più saporita, potete saltare in padella le patate con un cucchiaio di concentrato di pomodoro assieme ad un cucchiaio di acqua, una volta colorite , procedete come scritto sopra.

Frittata di coste e patate

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