Friselle di Farro con sesamo e semi di lino

Eccomi qua,come ho postato sulla pagina facebook ,sono in arrivo le nuove ricette che ho fatto in questi ultimi giorni.
Inizio con una ricetta che va bene per ogni stagione,le friselle ma nella versione “cereali” ovvero ho aggiunto la farina di farro ,i semi di lino e anche di sesamo bianco.
Gusto unico e soprattuo molto ricche di fribre che aiuta anche per chi ha problemi di stipsi.
Le friselle di farro possono essere usate come veri e proprio crostoni o bruschette da condire a piacimento per un ottimo piatto estito,anche se ultimamente l’estate per questi ultimi giorni sembra quasi sparita !..1433862470311-1

Ma veniamo alla creazione della ricetta

Ingredienti per 16/20 pz:

  • 500 gr di farina di farro bio
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • 1 cucchiaio di sale
  • 15 ml di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito secco 7 gr
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi di lino

Procedimento:
Per prima cosa aggiungete il lievito e il malto nell’acqua tiepida e lasciate riposare per 10 minuti una volta mescoalto.
In una ciotola capiente ,aggiungete tutta la farina e poco per volta l’acqua,iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno ,poi quando inizia a legarsi e a diventare più solido aggiungete il sale ,l’olio e i semi,e impastate con le mani o se l’avete potete fare tutto con la planetaria.
Lasciate lievitare per 1 ora nel forno spento ma con la lucina accesa.
Una volta passato il tempo ,dividete l’impasto in pasti uguali di circa 90/100gr l’uno e lasciate lievita ancora per 1 ora.
Ora non vi resta che infornare e cuocere a 220 ° a forno già caldo per 15 minuti o finchè non risultano belli dorati.
Quando i nostri paninetti si sono raffreddati ,tagliateli a metà e passateli di nuovo in forno,volendo potete passarli a 180 ° finchè non avranno la superfice dorata oppure passarli direttamente sotto al grill e tostarli più velocemente.
Si possono conservare dentro a dei contenitori ermetici o dentro delle buste di carte per il pane chiuse a sua volta dentro buste di plastica.

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