Crostata morbida al cacao con confettura alla fragola

Buongiorno e buon inizio settimana.
Io inizio la mia mattina con una bella fetta soffice di questa deliziosa crostata morbida con confettura di fragole.
Peccato che avevo poca marmellata per riempire il guscio della crostata ma è venuta bene lo stesso.
Per la riuscita di questa torta ,vi serve lo stampo a guscio o rovesciato, ma se non l’avete non vi preoccupate perché potete usare la classica teglia tonda e farcire la torta semplicemente nel mezzo ,quindi tagliando la torta in due .

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Crostata morbida al cioccolato e confettura di fragole

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 80 gr di burro
  • 50ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino a creare una crema soffice,aggiungete i pezzetti di burro e continuate a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina,il latte,il cacao e la bustina di lievito per dolci,per ultimo il pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e rovesciatelo nella teglia da forno imburrata e infarinata.
Cuocete la crostata morbida al cacao a 180°  per 15/20 minuti o finché la prova stecchino rimane asciutto.
Staccate la crostata morbida dallo stampo una volta fredda.
Farcite con la confettura di fragole e qualche fragola per decorare. Ed ecco qui la mia crostata morbida al cioccolato con confettura di fragole.

Crostata morbida al cioccolato e confettura di fragole

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