E da un pò che non preparo primi, oggi mi rifaccio con queste sfiziose Crepes con funghi! Che dite proviamo?
Nulla di particolare, sono semplicissime crepes neutre con una crema di ricotta e funghi, semplici e gustose e senza troppi ingredienti.
Crepes Con Funghi
Ingredienti:
Per le Crepes:
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 400 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 20 gr di burro
Per il ripieno:
- 300 funghi champignon
- 200 ricotta fresca
- 80 parmigiano
- 50 ml latte
- 1 filo d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di burro per la superficie
Preparazione:
Per prima cosa unite il latte e le uova assieme , con le fruste mescolate per bene. Aggiungere un pizzico abbondante di sale e la farina setacciata, mescolate sempre con le fruste cercando di ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete infine il burro precedentemente sciolto.
Lasciate riposare l’impasto per le crepes in frigorifero , ricoperte con la pellicola.
Lavate e tagliate a fettine i funghi champignon, fateli saltare in padella dove avete fatto soffriggere l’aglio tritato finemente.
Una volta freddi, dividete i funghi in due porzioni. Prendete una parte di funghi e frullateli in un mixer da cucina, assieme alla ricotta, il latte e metà parmigiano, otterrete così una crema ai funghi. Aggiungete il restanti funghi assieme alla crema.
Riscaldate una padella abbastanza larga e piatta, aggiungendo una piccolissima noce di burro per ungerla.
Prendete l’impasto per le crepes e con un mestolo dosate la quantità per creare la prima crepes. Cercate di ottenere una crepes abbastanza uniforme e non troppo alta. Cuocete per 2/3 minuti entrambi i lati .
Procedente così per tutto l’impasto delle crepes avendo cura di coprirle con un canovaccio pulito per tenerle morbide.
Farcite le crepes con la crema ai funghi, spalmandola al centro. Chiudete a metà per poi chiuderle a portafoglio ovvero richiudendole una seconda volta a metà.
Adagiate le crepes con funghi in una pirofila leggermente unta con l’olio evo o burro. Cospargete di parmigiano e di ciuffetti di burro, la superficie delle crepes .
Fatele gratinare in forno a 220° per almeno 10 minuti, giusto il tempo di fondere il formaggio in superficie.
Eccole qui buone e semplicissime!
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Io impazzisco per le crepes ai funghi! !!!!!bellissime le tue
Anch’io le adoro ;D
Una delle mie ricette preferite in assoluto! 🙂
Buon lunedì!
unospicchiodimelone!