Crepes con funghi

E da un pò che non preparo primi, oggi mi rifaccio con queste sfiziose Crepes con funghi! Che dite proviamo?

Nulla di particolare, sono semplicissime crepes neutre con una crema di ricotta e funghi, semplici e gustose e senza troppi ingredienti.
Crepes con funghi

Crepes Con Funghi

Ingredienti:

Per le Crepes:

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr  di burro

Per il ripieno:

  • 300 funghi champignon
  • 200 ricotta fresca
  • 80 parmigiano
  • 50 ml latte
  • 1 filo d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro per la superficie

Preparazione:

Per prima cosa unite il latte e le uova assieme , con le fruste mescolate per bene. Aggiungere un  pizzico abbondante di sale e la farina setacciata, mescolate sempre con le fruste cercando di ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete infine il burro precedentemente sciolto.

Lasciate riposare l’impasto per le  crepes in frigorifero , ricoperte con la pellicola.

Lavate e tagliate a fettine i funghi champignon, fateli saltare in padella dove avete fatto soffriggere l’aglio tritato finemente.

Una volta freddi, dividete i funghi in due porzioni. Prendete una parte di funghi e frullateli in un mixer da cucina, assieme alla ricotta, il latte e metà parmigiano, otterrete così una crema ai funghi. Aggiungete il restanti funghi assieme alla crema.

Riscaldate una padella abbastanza larga e piatta, aggiungendo una piccolissima noce di burro per ungerla.

Prendete l’impasto per le crepes e con un mestolo dosate la quantità per creare la prima crepes. Cercate di ottenere una crepes abbastanza uniforme e non troppo alta. Cuocete per 2/3 minuti entrambi i lati .

Procedente così per tutto l’impasto delle crepes avendo cura di coprirle con un canovaccio pulito per tenerle morbide.

Farcite le crepes con la crema ai funghi, spalmandola al centro. Chiudete a metà per poi chiuderle a portafoglio ovvero richiudendole una seconda volta a metà.

Adagiate le crepes con funghi in una pirofila leggermente unta con l’olio evo  o burro. Cospargete di parmigiano e di ciuffetti di burro, la superficie delle crepes .

Fatele gratinare in forno a 220° per almeno 10 minuti, giusto il tempo di fondere il formaggio in superficie.

crepes con funghi

Eccole qui buone e semplicissime!

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3 Risposte a “Crepes con funghi”

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