Visto che vi ho appena pubblicato il Pane ,ci sta anche un contorno di Coste con mozzarella da mangiare assieme no?
Questa è una ricetta che fa spesso mia madre, molto semplice ma veramente saporita, direi anche veloce da preparare.
Le Coste con mozzarella , è quel contorno perfetto da poter accompagnare a delle carni bianche o volendo del pesce, un po per dare gusto a delle ricette banali che, di per se non servono molti aromi o altro da aggiungere.
Se non amate la mozzarella nelle verdure, la potete tranquillamente sostituire con del parmigiano o volendo anche con dell’altro formaggio filante.
Coste con mozzarella
Ingredienti x 2:
- 1 mazzetto di coste circa 500-600 gr
- 1 mozzarella da 125 gr
- 1 bicchiere di brodo
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 30 gr di parmigiano
Preparazione:
Lavate per bene le coste, e tagliatele grossolanamente, volendo potete “scartare” la parte bianca (potete utilizzarla per preparare questa ricetta → http://blog.giallozafferano.it/nellacucinadipro/coste-croccanti-fritte/ )
In una padella aggiungete l’olio extravergine d’oliva, volendo potete unire anche uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete le coste e fatele appassire ricoprendo la padella con un coperchio e tenendo il fuoco basso.
Dopo circa 5 minuti , aggiungete il brodo vegetale o volendo dell’acqua e, aumentando la fiamma, ultimate la cottura delle coste, ci vorranno meno di 15 minuti se avete aggiunto anche i gambi. Ricordatevi di aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete il parmigiano e la mozzarella ben scolata e tagliata a dadini piccoli.
Mescolate per bene le coste, in modo da far sciogliere i formaggi senza creare una massa unica.
Una volta che i formaggi si sono sciolti per bene, potete servire le vostre Coste con mozzarella come contorno, accompagnate anche a delle belle fette di pane da pucciare nel sughetto che si è formato .
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le ho mangiate proprio ieri…la prossima volta ci metto la mozzarella anch’io